powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не корректно передается запрос на сервер
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Не корректно передается запрос на сервер
Eugene Berk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Не корректно передается запрос на сервер PostgreSQL 8.0, в качестве клиента Delphi 7 работа через связку ADO + ODBC. База данных создана с кодировкой WIN. Проблема в следующем:
Не возможно передать русский текст используя TADOQuery, английский текст уходит без проблем и вставляется, обновляется в зависимости от того какой запрос и т.д. Как только начинаю вставлять русский текст отваливается от БД с ошибкой или в лучшем случае если есть какие нибудь цифры все удаляет кроме них. Возможно на клиенте что-то необходимо выставлять или работать с компонентами dbEdit?, есть формы с гридами там проблем никаких нет - не с русскими буквами не с английскими.
Помогите пожалуйста, советом или примером, который день не могу разобраться с этими кодировками (я так думаю, а может еще с чеи)
...
Рейтинг: 0 / 0
Vzhik
Участник
у меня ODBC ваще не работал корректно под Delphi...
с ADO даже не стал заморачиваться из-за этого...
Zeos - тут все нормально (пока по крайней мере...)
...
Eugene Berk
Гость
Проблему решил в качестве типа параметра раннее перевал string, теперь WideString - проблема решилась.
Насчет Zeona - надо подумать.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не корректно передается запрос на сервер
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]