powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Забавная бага с PSQLODBC
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Забавная бага с PSQLODBC
Фотография Кувалдин Роман
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Написал я одну прогу, которая использует PostgreSQL ODBC-driver, поставил базу на стресс-тестирование и заметил одну интересную особенность: примерно через 30-35 соединений после запуска (пара секунд работы) выскакивает Exception на connection.Open.

Описание:
System.Data.Odbc.OdbcException: ERROR - no error information available
at System.Data.Odbc.OdbcConnection.Open()
at QueueManagerSpace.QueueManagerLibrary.GetPacket(String moduleName, String queueName, String& batchID, String& batchBody) in c:\visual studio projects\ucod_solution1\queuelib\queuemanagerlibrary.cs:line 292

И самое интересное - если на этот Exception не обращать внимания - то больше никаких ошибок не случается.

Очень похоже на какую-то забавную утечку памяти. Никто больше с таким не сталкивался?
...
Рейтинг: 0 / 0
Забавная бага с PSQLODBC
landy
Участник
А на какой это платформе? Скорее всего значение переменной FD_SETSIZE при компиляции было 32, соответственно select() не может обработать более 32 дескрипторов одновременно.
Подключение с одного клиента или с 32?
...
Забавная бага с PSQLODBC
Фотография Кувалдин Роман
Участник
landyА на какой это платформе? Скорее всего значение переменной FD_SETSIZE при компиляции было 32, соответственно select() не может обработать более 32 дескрипторов одновременно.
Подключение с одного клиента или с 32?

Платформа: WinXP
Клиенты: один.

валится на connection.Open(), соответственно, селект тут не при чем. Тем более, что вызывается хранимая процедура с тремя параметрами. Понимаешь, ошибка вылетает ВСЕГО один раз. Опрос базы идет по таймеру, 2 раза в секунду. Примерно 35-я (+-2) попытка заканчивается неудачно. Не КАЖДАЯ 35-я, а ТОЛЬКО 35-я.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Забавная бага с PSQLODBC
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]