Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Группировка в объединенном через UNION запросе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача такая. Есть две таблицы, на их базе строится запрос объединенный UNION. Но при этом должна производиться группировка причем не по каждой таблице в отдельности, а по результирующему множеству. Group by в отличие от Order by на объединенный запрос не пишется. Попробовал результат объединенного запроса передать в переменную типа ROWTYPE, но я так понял что переменные этого типа могут хранить только одну запись. Представление использовать не хочу так как этот запрос будет использоваться достаточно редко, а нагружать лишний раз сервер не хотелось бы. Думаю что остается единственный вариант с временной таблицей. Но в этом свете возникает вопрос если временная таблица создается из хранимой процедуры, она удаляется после выполнения процедуры или при завершении сессии вызвавшей процедуру? Какие есть мнения по этому поводу? Буду благодарен за любые ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MariuzЗадача такая. Есть две таблицы, на их базе строится запрос объединенный UNION. Но при этом должна производиться группировка причем не по каждой таблице в отдельности, а по результирующему множеству. Group by в отличие от Order by на объединенный запрос не пишется. Попробовал результат объединенного запроса передать в переменную типа ROWTYPE, но я так понял что переменные этого типа могут хранить только одну запись. Представление использовать не хочу так как этот запрос будет использоваться достаточно редко, а нагружать лишний раз сервер не хотелось бы. Думаю что остается единственный вариант с временной таблицей. Но в этом свете возникает вопрос если временная таблица создается из хранимой процедуры, она удаляется после выполнения процедуры или при завершении сессии вызвавшей процедуру? Какие есть мнения по этому поводу? Буду благодарен за любые ответы. Сильно сложно. Так чем плохо?: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык а чем не подходит: Код: plaintext 1. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 13:57 |
|
||
|