Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите написать такой констрейнт.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Не знаю можно ли написать такой констрейнт, но в любом случае не соображу как. Есть четыре таблицы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. В последней таблице содержатся записи о контакной информации различного типа. Типы контактной информации перечисляются в таблице contact_info_fields. В частности, может быть такой тип 'country', скажем с id = 1. Тогда в contact_info_records будет содеражаться такая информация (как говорится не ограничевая общности): id_ci_field = 1 (тип 'country'), а в поле value должно быть значение, но только такое, которое есть в таблице contries (поле name). То есть получается такой косвеный foreign key, если можно так сказать. Можно ли сделать такой constraint? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 01:02 |
|
||
|
Помогите написать такой констрейнт.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тригером BEFORE INSERT OR UPDATE. Возможно еще и функцией, вызываемой в обычном constraint на запись. (типа CHECK check_type_value(id_ci_lang,value) , а в функции check_type_value уже проверка. А может подзапрос можно втулить сразу в CHECK. По-моему было нельзя, но я могу ошибаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 09:55 |
|
||
|
|