Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
автовакуум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть в базе 2 таблицы. в одной примерно 3000 строк, которые постоянно обновляются в режиме реального времени. в другой около 200000 строк, в день добавляется еще около 3000 строк. обновление этой части строк ведется каждый час. когда работал автовакуум несколько раз возникала ситуация, что сервер уходит курить. после отключения его как я понимаю очень быстро растет количество dead rows. что делать посоветуйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 05:44 |
|
||
|
автовакуум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не засмеют меня гуру... я делаю vacuum, reindex и analyze по крону ночью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 09:48 |
|
||
|
автовакуум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOmniДа не засмеют меня гуру... я делаю vacuum, reindex и analyze по крону ночью.проблема в том, что и ночью в эти таблицы постоянно что-то пишется (ну в смысле данные :)). и прерывать этот процесс не представляется возможным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 09:59 |
|
||
|
автовакуум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно поподробнее. У меня ситуация : одна таблица звонков, текущие звонки обновляются каждые 5 секунд два раза(~70) вдень набегает около 35000 новых звонков, тоже была проблема. Вначале разбил таблицу по вертикали - на редко и часто обновляемые строки - стало жить легче, но запросы медленее. Теперь разбил на две таблицы - завершившиеся звонки и не завершившиеся. Таблицу с незавершившимися настроил на частый автовакуум и раз в час делаю vacuum full и reindex (отрабатывает за доли секунды). Пока проблем нет (тьфу, тьфу). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 11:00 |
|
||
|
автовакуум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе со второй таблицей (где 200000 записей) такой фокус можно провернуть. так как после окончания дня данные в таблице больше не меняются. след-но можно раз в сутки сливать в архив. а вот в первой табличке новые данные не появляются, а постоянно идет update (мониторинг состояния оборудования) авторВначале разбил таблицу по вертикали - на редко и часто обновляемые строки - стало жить легче, но запросы медленее. Теперь разбил на две таблицы - завершившиеся звонки и не завершившиеся. Таблицу с незавершившимися настроил на частый автовакуум и раз в час делаю vacuum full и reindex (отрабатывает за доли секунды). Пока проблем нет (тьфу, тьфу).1. можно пояснить слова "разбил таблицу по вертикали"? 2. частый автовакуум не будет конфликтовать с другими коннектами к базе? 3. а что можно какую-то конкретную таблицу настроить на автовакуум? если можно тынцните плиз как это делается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 11:53 |
|
||
|
автовакуум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, vacuum <table_name> точно есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 12:05 |
|
||
|
автовакуум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иманможно пояснить слова "разбил таблицу по вертикали"? Я описался (в смысле ошибся :-): Funny_FalconВначале разбил таблицу по вертикали - разбил на часто и редко обновляемые столбцы Т.е. одна таблица - редко обновляемые, вторая - часто обновляемая, primary key - общий. Помогает тем, что вакуум второй таблицы работает быстрее (да и таблица растет медленнее), но то же со временем таблица вырастает. Иман2. частый автовакуум не будет конфликтовать с другими коннектами к базе? Когда в ней 80 активных соединений за час она не успевает вырасти больше 2-х метров А в конце часа я делаю vacuum full и reindex - отрабатывет за доли секунды Иман3. а что можно какую-то конкретную таблицу настроить на автовакуум? если можно тынцните плиз как это делается я в pgadminIII 1.4 делаю во вкладке свойств таблицы Vacuum settings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 17:13 |
|
||
|
автовакуум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я в pgadminIII 1.4 делаю во вкладке свойств таблицы Vacuum settings Кажется, это не из той оперы... не авто (или я ошибаюсь)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 17:45 |
|
||
|
автовакуум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOmni я в pgadminIII 1.4 делаю во вкладке свойств таблицы Vacuum settings Кажется, это не из той оперы... не авто (или я ошибаюсь)?сципияльно скачал 1.4. Этна оптция генерит такой фот скрипет: Код: plaintext 1. Нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 10:46 |
|
||
|
автовакуум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 SOmni я в pgadminIII 1.4 делаю во вкладке свойств таблицы Vacuum settings Кажется, это не из той оперы... не авто (или я ошибаюсь)?сципияльно скачал 1.4. Этна оптция генерит такой фот скрипет: Код: plaintext 1. Нет? Раз insert можно сделать, значит и select можно? У меня пишет relation does not exist... autovacuum не установлен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 13:22 |
|
||
|
|