Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Динамические алиасы (или что-то вроде того)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо, чтобы заголовки полей содержали текущую дату, вчерашнюю, позавчерашнюю и т. д. Хочется сделать что-то вроде: Код: plaintext 1. 2. 3. но не получается. Есть ли какие-нибудь идеи? Если что - извините за тупость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Андрей_МНеобходимо, чтобы заголовки полей содержали текущую дату, вчерашнюю, позавчерашнюю и т. д. Хочется сделать что-то вроде: Код: plaintext 1. 2. 3. но не получается. Есть ли какие-нибудь идеи? Если что - извините за тупость. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Daeron _Андрей_МНеобходимо, чтобы заголовки полей содержали текущую дату, вчерашнюю, позавчерашнюю и т. д. Хочется сделать что-то вроде: Код: plaintext 1. 2. 3. но не получается. Есть ли какие-нибудь идеи? Если что - извините за тупость. Код: plaintext 1. 2. 3. та не, он хоччет чо-то типа Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
та не, он хоччет чо-то типа Код: plaintext 1. 2. 3. Если можно, поподробнее насчёт EXECUTE. Я так понимаю, ему нужен PREPARE? Давайте на простом примере: Код: plaintext даёт таблицу: хочу_здесь_дату ----------------- a (1 запись) как получить таблицу типа: 2006-04-21 ------------ a (1 запись) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Андрей_МЕсли можно, поподробнее насчёт EXECUTE. Я так понимаю, ему нужен PREPARE?вообще говоря есть разные ексзекьюты. Я говорю об инструкции plpgsql, которая может быть вызвана именно в функции, написанной на plpgsql . (в этом случае просто ситуация аналогична составлению строки SQL и ее запуску приложением, с той разницей, что в роли приложения выступает сам сервер и его хранимка). О каком экзекьюте говорите вы - я не вполне догадываюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще говоря есть разные ексзекьюты. Я говорю об инструкции plpgsql, которая может быть вызвана именно в функции, написанной на plpgsql . (в этом случае просто ситуация аналогична составлению строки SQL и ее запуску приложением, с той разницей, что в роли приложения выступает сам сервер и его хранимка). О каком экзекьюте говорите вы - я не вполне догадываюсь. Я подумал о команде EXECUTE. Не совсем понял, как мне поможет запуск 'SELECT . . .' в функции. Ведь функция просто вернёт одно значение, а мне, получается, нужно вернуть целую таблицу (с заголовками). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Андрей_МЯ подумал о команде EXECUTE.если вы имеете в виду подпункт Chapter 30. ECPG - Embedded SQL in C. то это подслучай вызова скл из клиента. ПРосто формируете нужную строку на клиенте и выполняете как обычный скл. Это не тот ексзекьют, который непосредственно дергает строку из плпгскл. _Андрей_МНе совсем понял, как мне поможет запуск 'SELECT . . .' в функции. Ведь функция просто вернёт одно значение, а мне, получается, нужно вернуть целую таблицу (с заголовками). есть ошибка в ваших умозаключениях. просмотрите документацию, или сделайте поиск по данному форуму по слову SETOF. ф-ии в постгресе неплохо возвращают таблицы, в т.ч. и с именованными столбцами. Правда при динамических возвращаемых структурах будет некий гемор с описанием типа возврата (его тоже, скорее всего, можно будет пошить только динамически - т.е. использовать либо из динамически формируемого запроса клиента, либо из другой функции) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, так и не удалось сообразить, как заставить EXECUTE вернуть таблицу с заголовками. Сделал: SELECT . . . INTO TEMPORARY TABLE t . . . ; EXECUTE 'ALTER TABLE t RENAME date TO . . .'; SELECT * FROM t; Спасибо всем, кто помогал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может быть вы имеете в виду что-то типа этого? http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=190031 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeXa NalBatможет быть вы имеете в виду что-то типа этого? http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=190031 Нет, это не совсем то. Как я понял, в этом случае заголовки столбцов известны заранее. Мне же нужны динамически создаваемые заголовки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не проще на клиенте разрулить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Funny_FalconА не проще на клиенте разрулить? Клиент - браузер и веб-запрос в таблицу Excel. И опять же "Мы не ищем лёгких путей - у нас на это мозгов не хватает" (c) какой-то форум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ведь браузеру кто-то генерит html (или xml, или Excel - не пойму я вас) - вот в ём то имена и выставляй сколько душе угодно. Наверное я не прав, но не пойму где, объясните. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Funny_FalconТак ведь браузеру кто-то генерит html (или xml, или Excel - не пойму я вас) - вот в ём то имена и выставляй сколько душе угодно. Наверное я не прав, но не пойму где, объясните. Генерит html клиент 'psql -H'. Лепить таблицу из разных кусков как-то не хотелось. С другой стороны есть и чисто академический интерес. Вот ещё похожий вопрос, хотя и не для этой темы: Есть таблица, первый столбец которой содержит список каких-либо наименований. Последней строкой таблицы должна быть строка "Итого". Как её сфоримровать примерно понятно. Вопрос: как сделать строку "Итого" именно последней строкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. по сути надо написать функцию, которая будет выводить табличку со сгенерироваными названиями полей? Тогда наверное как то так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. _Андрей_МВот ещё похожий вопрос, хотя и не для этой темы: Есть таблица, первый столбец которой содержит список каких-либо наименований. Последней строкой таблицы должна быть строка "Итого". Как её сфоримровать примерно понятно. Вопрос: как сделать строку "Итого" именно последней строкой?см. выше: с помощью union, дополнительного фиктивного поля ordr, и последующей сортировки по этому полю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2006, 00:51 |
|
||
|
|