powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновление ДБ и таблиц
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Обновление ДБ и таблиц
Janira
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.
Прошу прощения за безтактный вопрос: никогда не работал с PostgreSQL, в основном мускуль, но вопрос стал ребром.
Есть сервер с FreeBSD 4.10 на кот. установлен PostgreSQL 7.2.
1. Как более безболезненно перейти на последнюю версию, не потеряв при этом структуру БД?
2. Реально ли добавить в уже имеющиеся таблицы два новых поля?
Только не говорите, пожалуйста о том, что надо читат мануль, учить: я это всё прекрасно понимаю, что надо читать, но реально я с PostgreSQL не работал и работа разовая, но ОЧЕНЬ срочная...
Ещё раз спасибо за понимание.
...
Рейтинг: 0 / 0
Обновление ДБ и таблиц
Funny_Falcon
Участник
1. я полагаю pg_dump / pg_restore, причем лучше использовать оба файла с последней версии (но я могу и ошибаться - возможно pg_dump со старой версии, и pg_restore - с новой)
2. реально. alter table ... add column ... . Если поля не NOT NULL, то даже паузы не будет.
...
Обновление ДБ и таблиц
Shweik
Участник
а) снимаем дамп старой базы pg_dump -f mydmp.sql mybase
б) бакапим на всякий случай каталог /usr/local/pgsql
в) ставим новую версию (несмотря на вопли любителей портов я предпочитаю собирать ее сам- в портах определенно постгрес второй свежести). делаем /usr/local/pgsql/bin/initdb -D /usr/local/pgsql/data и вкручиваем дамп ( createdb -E koi8 mybase && psql -f mydmp.sql mybase ).
Все что могу добавить - это работает давно опробовано можество раз на разнокалиберных базах. Если речь идет о .БальшойБазе я предочитаю жать дамп штатными средствами системы (gzip||bzip2) - IMHO так надежнее.
...
Обновление ДБ и таблиц
Janira
Гость
Спасибо БОЛЬШОЕ и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.
Крайний вопрос, в портах нашёл последнюю версию (8.1), отличается ли структура 8.1 от уже имеющиеся (7.2)?
...
Обновление ДБ и таблиц
Jelis
Гость
JaniraСпасибо БОЛЬШОЕ и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.
Крайний вопрос, в портах нашёл последнюю версию (8.1), отличается ли структура 8.1 от уже имеющиеся (7.2)?

Если вы о том, можно ли заново не создавать базу - то нельзя (отличаеться). Нужно делать через pg_dump
http://www.postgresql.org/docs/8.1/interactive/install-upgrading.html

Если о том, прокатит ли дамп от 7.2 к 8.1 - проблемм быть не должно (разве что в 8 стали более строгие правила на символы UTF-8)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновление ДБ и таблиц
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]