Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Обновление ДБ и таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Прошу прощения за безтактный вопрос: никогда не работал с PostgreSQL, в основном мускуль, но вопрос стал ребром. Есть сервер с FreeBSD 4.10 на кот. установлен PostgreSQL 7.2. 1. Как более безболезненно перейти на последнюю версию, не потеряв при этом структуру БД? 2. Реально ли добавить в уже имеющиеся таблицы два новых поля? Только не говорите, пожалуйста о том, что надо читат мануль, учить: я это всё прекрасно понимаю, что надо читать, но реально я с PostgreSQL не работал и работа разовая, но ОЧЕНЬ срочная... Ещё раз спасибо за понимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 16:35 |
|
||
|
Обновление ДБ и таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. я полагаю pg_dump / pg_restore, причем лучше использовать оба файла с последней версии (но я могу и ошибаться - возможно pg_dump со старой версии, и pg_restore - с новой) 2. реально. alter table ... add column ... . Если поля не NOT NULL, то даже паузы не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 19:33 |
|
||
|
Обновление ДБ и таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а) снимаем дамп старой базы pg_dump -f mydmp.sql mybase б) бакапим на всякий случай каталог /usr/local/pgsql в) ставим новую версию (несмотря на вопли любителей портов я предпочитаю собирать ее сам- в портах определенно постгрес второй свежести). делаем /usr/local/pgsql/bin/initdb -D /usr/local/pgsql/data и вкручиваем дамп ( createdb -E koi8 mybase && psql -f mydmp.sql mybase ). Все что могу добавить - это работает давно опробовано можество раз на разнокалиберных базах. Если речь идет о .БальшойБазе я предочитаю жать дамп штатными средствами системы (gzip||bzip2) - IMHO так надежнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 09:56 |
|
||
|
Обновление ДБ и таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо БОЛЬШОЕ и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Крайний вопрос, в портах нашёл последнюю версию (8.1), отличается ли структура 8.1 от уже имеющиеся (7.2)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2006, 13:40 |
|
||
|
Обновление ДБ и таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaniraСпасибо БОЛЬШОЕ и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Крайний вопрос, в портах нашёл последнюю версию (8.1), отличается ли структура 8.1 от уже имеющиеся (7.2)? Если вы о том, можно ли заново не создавать базу - то нельзя (отличаеться). Нужно делать через pg_dump http://www.postgresql.org/docs/8.1/interactive/install-upgrading.html Если о том, прокатит ли дамп от 7.2 к 8.1 - проблемм быть не должно (разве что в 8 стали более строгие правила на символы UTF-8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2006, 21:41 |
|
||
|
|