Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Странная ошибка - не возвращает результат запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в базе есть запись с полем good_img=fd1882116.gif. Делаю запрос: SELECT id,good_name FROM shop_goods WHERE good_img='fd1882116.gif'; ничего не возвращает - пусто... Делаю заврос из скрипта php, делал из phpPgAdmin - ничего е возвращает. Когда вставлял в базу - в кодировке Windows1251... Может в этом проблема, может кодировка не та... Как задать кодировку при запросе? в чем может быть проблема?? как исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2007, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
twistfireв базе есть запись с полем good_img=fd1882116.gif. меня всегда пугают такие заявления... Откуда уверенность? Первое, что нужно сделать - найти эту строку по каким-либо другим характеристикам. И посмореть, что же реально лежит в поле good_img. Попробовать скопировать значение оттуда в скрипт и еще раз выполнить первоначальный запрос - если найдется - искать отличия в рукописном и скопированном варианте. Если нет... тогда чесать затылок и возвращаться сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2007, 02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я же говорю - смотрю через phppgadmin- есть такая запись в базе. а когда деаю запрос - нету :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2007, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
twistfiregood_img=fd1882116.gif. Делаю запрос: SELECT id,good_name FROM shop_goods WHERE good_img='fd1882116.gif'; в чем может быть проблема?? как исправить? Проблема скорей всего не в кодировке, а в содержимом поля Good_Img. Так как поле (скорей всего) текст, то и содержать оно может, например ' FD1882116.gIf' или 'fD1882116.GiF '. Попробуй: 1. WHERE StrPos(Lower(Good_Img), 'fd1882116.gif') > 0 или WHERE StrPos(Good_Img, 'fd1882116') > 0 2. WHERE Lower(Trim(Good_Img)) = 'fd1882116.gif' 3. Попробуй LIKE. Редко пользуюсь, поэтому смотри в доке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2007, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ужас.. уже пробоавал и так как вы написали (strpos, lower ...) но ничего. я думаю дело в кодировке данных... но я даже не представляю как можно что-то исправить.. в базе данные лежат в win1251, а сама база инициализирована неверно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2007, 09:27 |
|
||
|
|