powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подавить вывод SQL-запроса
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Подавить вывод SQL-запроса
Фотография Zashibis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Через ODBC драйвер (SQLExecuteDirect) выполняется следующий запрос:
ALTER TABLE _1SCONST ADD CONSTRAINT PK__1SCONST PRIMARY KEY (ROW_ID)
Этот запрос делает 1С v.7.7 к базе MS SQL Server, и если его переадресовать на PostgreSQL, то он в общем-то выполняется, с одним большим НО: MS SQL на эту команду вернет 0 (из функции SQLExecuteDirect), а PostgreSQL - единицу, что означает - "команда выполнена, есть информация". Информация гласит:
NOTICE: ALTER TABLE / ADD PRIMARY KEY создаст подразумеваемый индекс “pk__1sconst” для таблицы "_1sconst"
Типа все акей. Но иначе думает 1С, она, получив этот ответ, говорит, что возникла ошибка, и благополучно завершает работу.
Можно ли как-нибудь, разумными методами, заставить PostgreSQL возвращать 0, а не 1? Коды 1С я разумеется править не могу, но перехватываю SQL запросы от 1С и преобразовываю их в то, что мне надо (во что угодно) на уровне ODBC драйвера.
Пока что не придумал ничего умнее, как заменять код возврата прямо в функции SQLExecuteDirect имея исходники ODBC драйвера для PostgreSQL.

Заранее благодарен :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Thamerlan
Участник
Измените client_min_messages с notice на error в postgresql.conf
...
Фотография Zashibis
Участник
Огромное спасибо! Помогло!
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подавить вывод SQL-запроса
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]