Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
вытянуть из insert значение вставленно по умолчанию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторINSERT ... RETURNING ... не годится? блин, ну сколько раз можно одно и то же! Повторяю в последний раз: INSERT... RETURNING возвращает значение только когда вставка прошла удачно. При неудачной (UNIQUE VIOLATION) возвращается NULL Ок, я понял что без select-а после insert-а не обойтись (что есть очень херово). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Robert Ayrapetyan Ок, я понял что без select-а после insert-а не обойтись (что есть очень херово). Простите, но зачем вам ID после UNIQUE VIOLATION? Что вы с ним будете делать апосля? Опять же, если очень надо, то 4321 верно сказал: юзайте CURVAL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Robert AyrapetyanОк, я понял что без select-а после insert-а не обойтись (что есть очень херово).Не понятно, какой именно select вы имеете в виду, поясните плиз на вашем примере с таблицей families. И еще вопрос: командой инсерт вы пытаетесь вставить одну строку или несколько? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПростите, но зачем вам ID после UNIQUE VIOLATION? Что вы с ним будете делать апосля? Опять же, если очень надо, то 4321 верно сказал: юзайте CURVAL... Существуют таблицы и ключи: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. Есть функция по добавлению новых записей в fn, которая в настоящий момент выглядит так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. Необходимость исопльзовать идиотскую конструкцию с flag из-за того, что: 1. Невозможно использовать FOUND (в любом случае он равен 1) 2. Невозможно использовать GET DIAGNOSTICS integer_var = ROW_COUNT; т.к. ROW_COUNT также равен нулю. Но вопрос в другом (но был бы рад избавиться от flag). Как получить xxx_ID в Exception БЕЗ select-а??? Currval тут поможет (и используется в процедуре выше) только если вставка прошла удачно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, а что это: flag = 1; ??? Странная булева алгебра ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или pl/sql стал понимать сишные присвоения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как насчет избавиьтся от flag и currval? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Видимо вам подошло бы "UPSERT RETURNING". Смотри UPSERT в TODO . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИли pl/sql стал понимать сишные присвоения? а когда он их не понимал? авторКак насчет избавиьтся от flag и currval? понимаете, база все время растет, и делать SELECT для каждого INSERT-а из набирающей каждый день миллионы записей базы не хочется. Использование в данном случае currval ускоряет процесс в несколько раз (для тех случаев, когда нет DUPLICATE VIOLATION). Проблема в том, что я не знаю (и пока никто не подсказал) как вытащить нужное мне поле при DUPLICATE VIOLATION (без select-а есесно). Я 100% уверен что есть решение, просто никто почему-то не сталкивался (хотя на мой взгляд все просто забили и использовали неэффективный SELECT, такая проблема встречается в каждой второй БД). авторВидимо вам подошло бы "UPSERT RETURNING". Смотри UPSERT в TODO. Незнаю, это все решение другой проблемы. Моя задача - достать поля из записи, которая сгенерячила DUPLICATE VIILATION при INSERT-е без SELECT-а. Сомневаюсь что UPSERT будет такое возвращать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не примите за наезд, но действительно SELECT _сразу после_ DUPLICATE VIOLATION не эффективен ? Тесты это доказывают ? Я просто подумал что после DUPLICATE VIOLATION возможно запись уже в кеше и возможно SELECT для неё отработает мгновенно ? хотя может я ошибаюсь... -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Robert Ayrapetyanделать SELECT для каждого INSERT-а из набирающей каждый день миллионы записей базы не хочется.При селекте выполняется выборка одной записи по уникальному индексу? И это работает медленно? Сколько миллисекунд? Robert AyrapetyanИспользование в данном случае currval ускоряет процесс в несколько разПопробуйте реализовать алгоритм "SELECT || INSERT RETURNING", в этом случае не в каждом случае будет выполняться INSERT, что возможно даст гораздо более существенное ускорение, чем "currval vs select". Robert AyrapetyanПроблема в том, что я не знаю (и пока никто не подсказал) как вытащить нужное мне поле при DUPLICATE VIOLATION (без select-а есесно). Я 100% уверен что есть решениеА может и нет решения. Не сделали разработчики постгреса соответствующего интерфейса, нет и решения. Robert Ayrapetyan авторВидимо вам подошло бы "UPSERT RETURNING". Смотри UPSERT в TODO.Незнаю, это все решение другой проблемы. Моя задача - достать поля из записи, которая сгенерячила DUPLICATE VIILATION при INSERT-е без SELECT-а. Сомневаюсь что UPSERT будет такое возвращать.Вроде UPSERT RETURNING вам бы подошел: "MERGE INTO families AS a USING families AS b ON b.FamilyValue=$FamilyValue WHEN NOT MATCHED THEN INSERT (a.FamilyValue) VALUES ($FamilyValue) RETURNING FamilyID". (Синтаксис придумал сам на основе SQL2003//MERGE и PG8.2//RETURNING.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 11:16 |
|
||
|
|