Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Несколько схем. Что не так?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил разделить базу на несколько схем. Создал схему, перекинул функции; Но без указания схемы функция не находится, хотя я выполнил "set search_path to myschema,public"; Приложение на винде ХР, постгрес 8.1.4 на дебиан Линукс. З.Ы. Интересно что в pgAdmin и в командной строке как и в приложении запрос не выполняется, а в SQL Maneger - проходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v0v4ikРешил разделить базу на несколько схем. Создал схему, перекинул функции; Но без указания схемы функция не находится, хотя я выполнил "set search_path to myschema,public"; Приложение на винде ХР, постгрес 8.1.4 на дебиан Линукс. З.Ы. Интересно что в pgAdmin и в командной строке как и в приложении запрос не выполняется, а в SQL Maneger - проходит. А для кого выстален set search_path to myschema,public? Я делал ALTER USER для этих целей, иначе это действует только в рамках сессии. ЗЫ На 8.2 win. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Daeron v0v4ikРешил разделить базу на несколько схем. Создал схему, перекинул функции; Но без указания схемы функция не находится, хотя я выполнил "set search_path to myschema,public"; Приложение на винде ХР, постгрес 8.1.4 на дебиан Линукс. З.Ы. Интересно что в pgAdmin и в командной строке как и в приложении запрос не выполняется, а в SQL Maneger - проходит. А для кого выстален set search_path to myschema,public? Я делал ALTER USER для этих целей, иначе это действует только в рамках сессии. ЗЫ На 8.2 win. А разве "search_path" не для всех юзеров? Xто вы имеете в виду "Я делал ALTER USER для этих целей"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v0v4ik А разве "search_path" не для всех юзеров? Xто вы имеете в виду "Я делал ALTER USER для этих целей"? Смотря где - если в конфигах - то для всех, если в сессии - то для сессии. У юзера есть свойство search_path и его можно установить, тогда у юзера будет именно такой search_path какой Вы сказали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Daeron Смотря где - если в конфигах - то для всех, если в сессии - то для сессии. У юзера есть свойство search_path и его можно установить, тогда у юзера будет именно такой search_path какой Вы сказали. Действительно, оказывается для этих целей search_path надо определить в конфиге. А если на сервере несколько баз с разной структурой? Как правило так не бывает, но все же странно, вы не находите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v0v4ik Andrey Daeron Смотря где - если в конфигах - то для всех, если в сессии - то для сессии. У юзера есть свойство search_path и его можно установить, тогда у юзера будет именно такой search_path какой Вы сказали. Действительно, оказывается для этих целей search_path надо определить в конфиге. А если на сервере несколько баз с разной структурой? Как правило так не бывает, но все же странно, вы не находите? Не совсем понял что Вас смущает. В PG нет межбазовых запросов напрямую. А вот как он будет себя вести если сделать в search_Path схемы из разных баз - это уже интерестно. По идее будет искать по схемам в рамках той БД, к которой произошел логин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Daeron Не совсем понял что Вас смущает. В PG нет межбазовых запросов напрямую. А вот как он будет себя вести если сделать в search_Path схемы из разных баз - это уже интерестно. По идее будет искать по схемам в рамках той БД, к которой произошел логин. Я это и имел в виду. В общем случае это не страшно, но можно представить фантастический вариант когда на сервере например две базы и для одной схему нужно включать в search_Path, а для другой нет :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 17:56 |
|
||
|
|