Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
HELP - SSH TUNEL + PGAdmin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогите, в свете того, что мне пришлось разгребать базу на ПГ, чтоб понять что с ней и как, мне нужно подключиться к ней, раньше с ПГ ни сном не духом. и так отойдем от лирики: есть сервак с PG, цепляюсь со своей машины, при этом поднял SSH тунель. вроде все сделал правильно 5433:HOSTNMAE:5432 в PGAdmin указываю 127.0.0.1 и порт 5433 выдает ошибку следующего содержания: An error has occurred: Error connecting to the server: server closed the connection unexpectedly This probably means the server terminated abnormally before or while processing the request. что сделать, и какой шуруп закрытить? HELPpppppp;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неужели никто не может помочь? !, я зад...ся изучать структуру при помощи psql подключившись PuTTY, этож изщвращение в открытй форме :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PG с 8 версии поддерживает ssl шифрование. Используй его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может глупый вопрос, а если на серваке не включено шифрование, версия сервера 7.4, а ПГ админа 1.8.х ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я просто ничего не могу менять на сервере, база рабочая и нельзя рестартануть даже сервис ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда нужно смотреть логи. Куда пишутся логи нужно смотреть в postgresql.conf, секции # ERROR REPORTING AND LOGGING ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChameLe0nТогда нужно смотреть логи. Куда пишутся логи нужно смотреть в postgresql.conf, секции # ERROR REPORTING AND LOGGING в секции syslog = 0 sylent_log = false смотрел логи в /var/log/postgresql там ничего кроме лога входа и некоторых фатальных ошибок нет, эти ошибки из-за того что я выбирал имя поля, которго нет и все. в общем я так понимаю, надо "курить настройки" и потом только анализировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в чем смысл смены порта на 5433? Я бы на ваше месте взял порты повыше, гденить от 30000 они скорее всего не контролируются всякими приблудами типа брендмауэра. Кстати проверьте активность последнего. Может он тормозит. Потом, цепляетесь куда? непосредственно к серваку? тогда HOSTNAME=localhost? Кстати через чего туннелируетесь? У меня через putty и его терминальные программки все работает отлично. Смысл работать через туннель только один, у вас на сервере открыт только один порт для SSH и вы в него влезаете для работы со всем. Если же наоткрывать портов на все сервисы которые нужны то сервер в сканере портов выглядит как друшлаг и становится интересным объектов для вскрытия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 13:03 |
|
||
|
|