powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Так ли плоха PostgreSQL?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Так ли плоха PostgreSQL?
man_555
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Очень удивило мнение, что Постгрес - "это для малолетних любителей экзотики и/или экстрима". Не верю! (с) ...но хочется услышать мнение ветеранов...

P.S.
Мой опыт PostgreSQL составляет всего 2 месяца от силы, но ничего такого страшного в работе с этой системой я (пока) не нашёл. Скажу, что работал с SQL Server - понравилось, потом пришлось поработать с DB2/400 - по сравнению с SQL Server вещь немного неуклюжая, но есть множество интересных моментов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Так ли плоха PostgreSQL?
разных долбоебов, они еще не то расскажут
...
Так ли плоха PostgreSQL?
Oleg Bartunov
Участник
man_555Очень удивило мнение, что Постгрес - "это для малолетних любителей экзотики и/или экстрима". Не верю! (с) ...но хочется услышать мнение ветеранов...

P.S.
Мой опыт PostgreSQL составляет всего 2 месяца от силы, но ничего такого страшного в работе с этой системой я (пока) не нашёл. Скажу, что работал с SQL Server - понравилось, потом пришлось поработать с DB2/400 - по сравнению с SQL Server вещь немного неуклюжая, но есть множество интересных моментов.

В цитированном треде практически все сказано, но это обсуждение практически бесполезно, так как там
слились несколько разных точек зрения - айти-директора, девелопера, админа и менеджера. Еще хуже, когда
как часто случается, все сливается в едином экстазе в лице одного человека. Вы для себя определитесь и тогда
сможете отфильтровать тред для себя. Еще раз не хочется поднимать обсуждение, чтобы куча страниц опять не вылилась в "это для малолетних любителей экзотики и/или экстрима" :)

Олег
...
Так ли плоха PostgreSQL?
man_555
Участник
Oleg Bartunov...Вы для себя определитесь...

Как раз этим и занимаюсь!

Доводы за и против не интересны, интересны впечатления, особенно тех, кто поработал с другими системами, и как говорится "дожил" до postgres.
...
Так ли плоха PostgreSQL?
Фотография Степан H.
Участник
Ощущение развязаных рук.
...
Так ли плоха PostgreSQL?
Andrey Daeron
Участник
man_555 Oleg Bartunov...Вы для себя определитесь...

Как раз этим и занимаюсь!

Доводы за и против не интересны, интересны впечатления, особенно тех, кто поработал с другими системами, и как говорится "дожил" до postgres.
Самая фичастая СУБД. Можно делать кучу вещей, которых в других БД нельзя/дорого.
Мне, лично, хватает всего.
...
Так ли плоха PostgreSQL?
Гость_8
Гость
Мало того что у нее очень много фич, самое главное в том что Postgresql может успешно использоваться в промышленных условиях под большими нагрузками.
Я больше двух лет поддерживал биллинг региональной платежной системы на Постгресе, начиная с 7.4 и заканчивая 8.3. После сменил работу, ковыряюсь в Оракле, но о Постгресе очень-очень хорошие впечатления, немного даже тоскую :)
...
Так ли плоха PostgreSQL?
kolobok0
Участник
man_555...Доводы за и против не интересны, интересны впечатления, особенно тех, кто поработал с другими системами, и как говорится "дожил" до postgres.

после Оракле пришлось столкнуться. область программирование.. анализаторы ОЧЕНЬ близки по духу и букве... на мой взгляд - занимает нишу между детскими поделками мелкомягких и серьёзными БД типа оракла и айбиэма...

удачи Вам
(круглый)
...
Так ли плоха PostgreSQL?
мимоходящий сисадмин
Участник
kolobok0
после Оракла пришлось столкнуться. область программирование.. анализаторы ОЧЕНЬ близки по духу и букве... на мой взгляд - занимает нишу между детскими поделками мелкомягких и серьёзными БД типа оракла и айбиэма...

не удержусь, вставлю свою затычку в тред)
так вот, очень, по моему, колобок прав! когда в постгресе что-то непонятно, читаем доки по ораклу - и с божьей помощью потихоньку всё понимаем, что у постгреса не разжевано. оракла самого мы не видали, но судя по литературе, философия там похожая.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Так ли плоха PostgreSQL?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]