Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сравнение содержимого двух таблиц из разных баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Всем ! Может это уже обсуждалось, но я не нашел приемлемого решения... Есть две одинаковые по структуре таблицы. Количество строк одинаковое. Каждая запись имеет уникальный ключ serial, в обеих таблицах присутствуют записи с одинаковыми ключами. По ключам таблицы идентичны, разница только в содержимом у нескольких полей в нескольких записях. Т.е. вторая таблица - это копия первой, но в последствии было несколько записей изменено. Особые условия: Таблицы находятся в разных базах. dblink не предлагать - не знаю я его ... EMS comparer и прочие GUI не предлагать, т.к надо сравнивать таблицы регулярно (cron), днем и ночью. Тупо сравнивать все поля каждой записи ..... ну очень не хочется .... Как определить записи, которые имеют разное содержимое хотя-бы одного поля ? Типа такого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Как найти запись Nr. 3 ? Буду очень признателен за помошь. С Уважением, Сергей Гришенков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2008, 01:14 |
|
||
|
Сравнение содержимого двух таблиц из разных баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй сделать с помощью pg_dump с выгрузкой только данных как insert и использовать утилиту diff. Благодаря этому получишь список различных инсертов. Далее на выбор: - Можешь распарсить и сделать UPDATE - Можно напсать триггер к таблице, который перед INSERT проверяет есть ли данные с таким же ключем и обовляет их - Еще я что то слышал про INSERT OR UPDATE в поздних версиях PostgreSQL. Тоже может облегчить жизнь PostgreSQL 7.4.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2008, 11:28 |
|
||
|
|