|
Визуальное дублирование записей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
/topic/708618 Сорри, но на этом форуме не получается отослать приватные сообщения :( Assa, не могли бы вы прокомментировать данный феномен? Или может кто сталкивался с такой проблемой в связке. Он проявился при переходе с MS SQL на PostgreSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelVX/topic/708618 Сорри, но на этом форуме не получается отослать приватные сообщения :( Assa, не могли бы вы прокомментировать данный феномен? Или может кто сталкивался с такой проблемой в связке. Он проявился при переходе с MS SQL на PostgreSQL.гм. тут "смешались в кучу кони/люди/". Т.е. у вас 3 источника , 3 составных части - ПЖ/ODBC/Access. причём Access также в 2-х лицах 1. - Jet (вы к линкованным таблицам ходите, а не к "запросам к серверу" и, судя по всему , совершенно не к ADO/DAO Recordset-ам открытым напярмую к серверу), и 2. - собственно его формы. первым делом имеет смысл , мне кажется, включить логгирование ODBC (покопайтесь в настройках DSN - где-то там это есть). Ну и после действия, вызвавшего "проблему" в ближайшем событии попытайтесь отрефрешить данные (внимательно посмотрите на лог ОДБС - сдается мне, что он у вас будет посылать запрос без ключа, а "ключевым набором" будет полный, !неуникальный! набор остальных полей, [ну, и возможно, будет как-то пытаться заполучить пресловутый identity , которого в пж, в отличии от скл нет, в пж есть сериалы на сиквенсах]). Одним из грубых хаков я бы предложил умолчательное поле_на_форме (умолчательное значение генерируется формой, а не в таблице). чтобы уже при добавлении записи со стороны аксесса, в неё вставлялся, скажем штамп времени или иное "почти уникальное", и аксесс. таким образом, не пытался бы отождествить записи на основе неуникального набора. какой-то грубый хак был связан с тем, что я запрашивал напрямую nextval(\'\',\'\') _до_вставки_, и присваивал его "руками" (формой), иногда даже в спрятанное поле. Сейчас попробую вспомнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
...ну и так далее... (можно все упростить, а не отсылаться к ранее определенным ф-ям/св-вам/пр-рам например Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
А как вы ее напишете - через ДАО, через АДО, еще как - дело ваше. PS аналогов _мС-Скл-ного_ timestamp-а в пж нет, сделать руками можно, но ведь главное - объяснить аксессу, что это именно такой специальный "хак" (чисто майкрософтовская договоренность). А как это сделать - я не знаю (кажется можно завести на сервере специально именуемую табличку для таких "договорных" дел, или еще что-то... простите мой склероз - MSDN вам в руки) ЗЫ2 и попробуйте (с включенным логом ОДБС) покрутить настройки ОДБС драйвера при подсоединении таблиц. Может "само пройдёт" (наверняка проблема известная, и пимпочки в настройках драйвера под это дело заточены). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ах, да, забыл еще серверную часть Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 13:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&gotonew=1&tid=2002765]: |
0ms |