|
|
|
Неверный результат запроса.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. Проблема в том, что возвращается не тот результат, грубо говоря запрос такого вида Код: sql 1. возвращает запись с a =2. По колонке а создан простой btree индекс и она является уникальной. С отключенными индексами получаю верный результат. Пробывал reindex и создавал заново индекс - не помогает. Тут была тема, там человеку помогло пересоздание индекса. PostgreSQL 9.3.1 on x86_64-unknown-linux-gnu, compiled by gcc (GCC) 4.1.2 20080704 (Red Hat 4.1.2-54), 64-bit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2014, 08:29:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abacabbПриветствую. Проблема в том, что возвращается не тот результат, грубо говоря запрос такого вида Код: sql 1. возвращает запись с a =2. По колонке а создан простой btree индекс и она является уникальной. С отключенными индексами получаю верный результат. Пробывал reindex и создавал заново индекс - не помогает. Тут была тема, там человеку помогло пересоздание индекса. PostgreSQL 9.3.1 on x86_64-unknown-linux-gnu, compiled by gcc (GCC) 4.1.2 20080704 (Red Hat 4.1.2-54), 64-bit 1)обновится до 9.3.4 для начала (у вас старая версия с известными проблемами в этой части) 2)сделать vacuum freeze на проблемную таблицу 3)сделать reindex на проблемную таблицу если не исправится - написать... но скорее всего исправится... --Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2014, 08:38:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Boguk, ага спасибо, до этого делал vacuum full не помогло, сейчас все как надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2014, 12:18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abacabbПроблема в том, что возвращается не тот результат А говорили, что пострес - самая надежная СУБД из всех, т.к. у нее меньше всего проблемных мест на 100 тысяч строк кода (что-то типа этого я где-то читал). Мда... Опасно такую использовать в серьезных приложениях. Можно воспроизвести ошибку, я попробовать хочу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2014, 14:39:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PCContraabacabbПроблема в том, что возвращается не тот результат А говорили, что пострес - самая надежная СУБД из всех, т.к. у нее меньше всего проблемных мест на 100 тысяч строк кода (что-то типа этого я где-то читал). Мда... Опасно такую использовать в серьезных приложениях. Можно воспроизвести ошибку, я попробовать хочу на 9.3.4 ее нет... а кто не обновляется регулярно - сам себе злобный буратина... во всех базах баги находят... читайте changes между 9.3.0 и 9.3.4 если нужны детали PS: воспроизвести эту проблему специально это еще та задачка... а вот случайно словить под нагрузкой - на раз. --Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2014, 15:42:25 |
|
||
|
|