|
|
|
Сбой в журнале транзакций и восстановление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно случилась у меня странная история, хотелось бы услышать мнение знающих людей. Итак, на работе у меня есть Postgresql 9.0 сервер. За ним стоит такой же, в режиме slave. С мастера на слейв настроена потоковая репликация. Недавно случилась неприятность, крешанулся один из процессов на мастере, что то там повредилось и в логах появилось вот это: Код: plaintext 1. 2. В общем - SELECT работал без проблем, а INSERT UPDATE ни в какую. Надо было срочно что то делать, и я решил очистить лог транзакций: остановил базу Код: plaintext 1. 2. 3. В итоге все заработало, последние данные за минут 15 работы потерялись. Восстановить их можно было, но сначала я решил попить чаю )) И вот, после чая я засучил рукава и собрался было погрузиться в работу но - чудо - все было восстановлено. Как это произошло - непонятно. Никто кроме меня в базу не лез. Я делал выборку по нескольким таблицам до и после чая - есть разница в несколько записей. Именно тех записей которые пропали. Может ли быть такое что как то это пришло со слейва? В логах ничего нет кроме: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2014, 01:48:07 |
|
||
|
|