powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вставить данные в таблицу из JSON объекта
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Вставить данные в таблицу из JSON объекта
sp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
qwwqspможет будем разговаривать как специалисты, а не как работники околоакультных наук?
скажите что вы имеете сказатьоколо - это ваше кредо

вы даже простой селект выполнить не можете, что наводит.

далее рассказываю, что происходит в
Код: plsql
1.
null::core.test

-- null кастится в тип core.test, т.е. создается объект (резултьтат выражения) типа core.test, все поля которого инициированы именно null - потому что вы сами об этом попросили.

(ну а далее популейт занимается тем, что заменяет в этом созданном вами рекорде, те поля, чьи кеи он обнаруживает в hstore на те значения, которые он в hstore находит)

-- т.е., как видите, никакой магии, и чтобы обнаружить отсутствие магии - совсем невредно было некоторое время помедитировать, а не надрачивать на непонятную формулу ~~ популейт(что-то-там) как на неведомое, но непременно магическое синтаксическое чЮдо.

вообще ничего не понял, вы о чем??
...
Рейтинг: 0 / 0
qwwq
Участник
sp<>
вообще ничего не понял, вы о чем?? кто бы сомневалсо
...
sp
Участник
qwwq,

вам не с кем поругаться рядом, или недостает в жизни экстрима??
переходить на личности при разговоре с незнакомыми людьми - по крайней мере не культурно...
...
sp
Участник
Ёш,

спасибо за помощь - я решил пока проблему за счет создания строкового представления команды, путем подстановки ненулевых полей и их значений, но думаю что json_populate_record можно было бы довести до ума, чтобы он самостоятельно брал инициированную запись указанного типа со значениями по-умолчанию, а в таком виде данный оператор малопригоден.
...
qwwq
Участник
spqwwq,

вам не с кем поругаться рядом, или недостает в жизни экстрима??
переходить на личности при разговоре с незнакомыми людьми - по крайней мере не культурно...ну какбе я пытаюсь обращаться с вами как со спецом, как просили
но ежели хотите - можно и более гуманитарно
...
sp
Участник
qwwq,

я всего лишь просил выразить свою мысль ясно и технически грамотно, без предложений пойти помедитировать ...
по поводу null::test - и до этого было все было понятно - чай в почти в евроОпе живем, аглицкий понимаем, инструкцию читали!
мои претензии к json_populate_record написаны постом выше - имхо бесполезен
...
qwwq
Участник
spqwwq,

я всего лишь просил выразить свою мысль ясно и технически грамотно, без предложений пойти помедитировать ...
по поводу null::test - и до этого было все было понятно - чай в почти в евроОпе живем, аглицкий понимаем, инструкцию читали!
мои претензии к json_populate_record написаны постом выше - имхо бесполезенгде вы живете, и какия говоры понимаете -нам по барабану

а вот околесицу вас и просили не нести
а дабы вы смогли таки начать выражаться технически грамотно - просили уединенно помедитировать немного над уже написанными вами же простыми вещами, а не терять в очередной раз лицо

а что там полезно, что нет - полагаю не вашего разумения вопрос
...
sp
Участник
qwwqspqwwq,

мои претензии к json_populate_record написаны постом выше - имхо бесполезенгде вы живете, и какия говоры понимаете -нам по барабану

а вот околесицу вас и просили не нести
а дабы вы смогли таки начать выражаться технически грамотно - просили уединенно помедитировать немного над уже написанными вами же простыми вещами, а не терять в очередной раз лицо

а что там полезно, что нет - полагаю не вашего разумения вопрос

в очередной раз поражаете мое воображение - вы себя тут кем видите?? пффессором или ментором?? или вам ктото сказал что вы тут самый умный?)))
полагаю что и не вашего разумения вопрос кому и что выражать по поводу продукта тем более движимого желаниями и требованиями таких же разработчиков как я!

вы тут на 2 страницы гадостей наговорили а по сути - ничего толкового (т.е. хоть мало мальски полезного) не сказали и при этом напускали пузырей и добавили туманности вокруг себя и своих выражений и пытаетесь меня учить жизни!?? ну и народ пошел...))
...
sp
Участник
qwwq,

думаю, что примером профессионализма и человеческого желания помочь людям для вас должен стать Ёш - поучитесь у него ПОМОГАТЬ людям!
...
qwwq
Участник
spdefault but nullable,

дык json_populate_record(null::core.test, opt) сам вставляет отсутствующие поля и заполняет их NULL!
...
qwwq
Участник
spdefault but nullable,

дык json_populate_record(null::core.test, opt) сам вставляет отсутствующие поля и заполняет их NULL!
...
qwwq
Участник
qwwqspdefault but nullable,

...
sp
Участник
qwwq,

и что же вам мешает высказать ваши сокровенные знания пряма. а не строить ребусов и загадок? природная скромность? или боязнь ошибиться?
Не бойтесь ошибаться - на ошибках учатся!

Да , "он сам заполняет" - переводится как он сам предоставляет запись со значениями всех полей равными null

ну и что вы далее хотели сказать? можете посоветовать как получить их не null? ну так не стисняйтесь - скажите пожалуйста!
...
qwwq
Участник
spqwwq,

и что же вам мешает высказать ваши сокровенные знания пряма. а не строить ребусов и загадок? природная скромность? или боязнь ошибиться?
Не бойтесь ошибаться - на ошибках учатся!

Да , "он сам заполняет" - переводится как он сам предоставляет запись со значениями всех полей равными null

ну и что вы далее хотели сказать? можете посоветовать как получить их не null? ну так не стисняйтесь - скажите пожалуйста!-- всё божья роса

с вами тут уже многократно и без обиняков поделились сакральным знанием - никто ,кроме как вы сами , не писал битым текстом "null::core.test" - что означает "взять объект типа "запись core.test" и заполнить все его поля null-ами. это делаете именно вы, а не магический json_populate_record, которому только и предложено (вами) подменить в уже построенном вами объекте все поля, для которых он найдет эти значения явно.
...
sp
Участник
qwwq,

магический json_populate_record в данном случае выполняет функцию переноса данных json->record
вот я и говорю, что этот оператор, раз уж назвался populate_record, populaл бы данными по-умолчанию из системных таблиц, а в такой реализации это просто компактная форма записи цикла по полям json и заполнения ихними значеними полей записи
...
sp
Участник
вы 2 страницы пытались мне показать ошибку в моем выражении??
я то думал у вас есть решение данной проблемы...
...
Период между сообщениями больше года.
l_sasha
Гость
Может, просто:
Код: plsql
1.
select "name" from json_populate_record(null::core.test, opt)

подойдет?
По крайней мере, postgres DEFAULTS не тянутся.
...
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вставить данные в таблицу из JSON объекта
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]