|
|
|
Работа с 2 двумя таблицами из разных баз.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите - кто в курсе. Postgres версии 7 с копейками, а еще лучше его реинкарнация в СУБД Линтер. Что то не нашел я там возможности в одном запросе работать с таблицами из разных баз данных. Вроде в MS SQL была команда типа use , которая объявляла имя базы, которое потом можно было использовать как квалификатор к таблице. В Postgres что ли нет этого совсем ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 18:58:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pwp2008, Есть конечно. Надо в сторону модуля `dblink` копать. Также Postgres поддерживает функции на perl/python/tcl/pgsql/c, можно самому написать то, что требуется. Если нужен функционал из коробки — то начиная с 9.1 смотим на FDW . P.S. 7.* слишком уж давно была, надо апгрейдиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 21:18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pwp2008, Используйте dblink. Нормально работает и в Линтер 6, которую видимо Вы вынуждены использовать. Только сначала установите dblink, взяв скрипты из папочки contrib ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 07:58:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ARTURVpwp2008, Используйте dblink. Нормально работает и в Линтер 6, которую видимо Вы вынуждены использовать. Только сначала установите dblink, взяв скрипты из папочки contrib Ок, ARTUR, спасибо. Вы правы - только Linter. Я тут нарыл вчера ссылку на похожую задачу: http://www.sql.ru/forum/656447/vstavka-dannyh-iz-odnoy-tablicy-v-druguu-udovletvoryaushhih-usloviu-vremeni?hl=use (что то там все крутовато для меня..) но возможно придется освоить этот аппарат. Правда есть еще вариант : через 1) Выборку в temp таблицу(temptable) нужных записей из источника + в том же запросе : 2) Copy temptable to 'tmpfile.txt' а потом, уже во втором коннекте к нужной базе : 3) СОРУ result_table from 'tmpfile.txt' Правда мне пока неясны вопросы эффективности этих методов, т.к. у меня придется периодически подвергать подобной операции порядка 50 таблиц с различной структурой. А dblink можно использовать в запросе непосредственно или только делать встроенную функцию ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 19:21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pwp2008А dblink можно использовать в запросе непосредственно или только делать встроенную функцию ? тоже интересен этот вопрос) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2014, 13:34:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kar-karichpwp2008А dblink можно использовать в запросе непосредственно или только делать встроенную функцию ? тоже интересен этот вопрос) Можно и непосредственно, только зачем, если в программе можно открыть кучу коннектов. Все равно, работать с DBLINK без знания имен полей и их типов - не получится. Все запросы типа < select * from > через DBLINK не пройдут. Как то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 19:40:19 |
|
||
|
|