powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с 2 двумя таблицами из разных баз.
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Работа с 2 двумя таблицами из разных баз.
pwp2008
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите - кто в курсе. Postgres версии 7 с копейками, а еще лучше его реинкарнация в СУБД Линтер. Что то не нашел я там возможности в одном запросе работать с таблицами из разных баз данных. Вроде в MS SQL была команда типа use , которая объявляла имя базы, которое потом можно было использовать как квалификатор к таблице. В Postgres что ли нет этого совсем ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография vyegorov
Участник
pwp2008,

Есть конечно. Надо в сторону модуля `dblink` копать.
Также Postgres поддерживает функции на perl/python/tcl/pgsql/c, можно самому написать то, что требуется.

Если нужен функционал из коробки — то начиная с 9.1 смотим на FDW .

P.S. 7.* слишком уж давно была, надо апгрейдиться.
...
ARTURV
Участник
pwp2008,

Используйте dblink. Нормально работает и в Линтер 6, которую видимо Вы вынуждены использовать. Только сначала установите dblink, взяв скрипты из папочки contrib
...
pwp2008
Гость
ARTURVpwp2008,
Используйте dblink. Нормально работает и в Линтер 6, которую видимо Вы вынуждены использовать. Только сначала установите dblink,
взяв скрипты из папочки contrib
Ок, ARTUR, спасибо. Вы правы - только Linter. Я тут нарыл вчера ссылку на похожую задачу:
http://www.sql.ru/forum/656447/vstavka-dannyh-iz-odnoy-tablicy-v-druguu-udovletvoryaushhih-usloviu-vremeni?hl=use
(что то там все крутовато для меня..) но возможно придется освоить этот аппарат. Правда есть еще вариант :
через 1) Выборку в temp таблицу(temptable) нужных записей из источника + в том же запросе :
2) Copy temptable to 'tmpfile.txt' а потом, уже во втором коннекте к нужной базе :
3) СОРУ result_table from 'tmpfile.txt'
Правда мне пока неясны вопросы эффективности этих методов, т.к. у меня придется периодически подвергать
подобной операции порядка 50 таблиц с различной структурой.
А dblink можно использовать в запросе непосредственно или только делать встроенную функцию ?
...
kar-karich
Гость
pwp2008А dblink можно использовать в запросе непосредственно или только делать встроенную функцию ?
тоже интересен этот вопрос)
...
pwp2008
Гость
kar-karichpwp2008А dblink можно использовать в запросе непосредственно или только делать встроенную функцию ?
тоже интересен этот вопрос)
Можно и непосредственно, только зачем, если в программе можно открыть кучу коннектов.
Все равно, работать с DBLINK без знания имен полей и их типов - не получится. Все запросы
типа < select * from > через DBLINK не пройдут. Как то так.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с 2 двумя таблицами из разных баз.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]