powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Общий вопрос по PostgreSQL
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Общий вопрос по PostgreSQL
redro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветствую вас, гуру PostgreSQL!
Есть задача написать сравнительную статью-анализ PostgreSQL против ORACLE. Конкретно хочется указать на различия в синтаксисе SQL, а вот в какую сторону смотреть не знаю. PostgreSQL не использовал ранее совсем, ORACLE знаю на низком уровне. Если кто в курсе, подскажите пожалуйста хотя бы вектор куда посмотреть, подробную инфу сам нарою как-нибудь. или может быть какой ресурс достойный где порыться?
Спасибо за помощь.))))
...
Рейтинг: 0 / 0
wamaco
Участник
redroЕсли кто в курсе, подскажите пожалуйста хотя бы вектор куда посмотреть, подробную инфу сам нарою как-нибудь. или может быть какой ресурс достойный где порыться?

так Вы уже тут!
Здесь и ройтесь!
...
redro
Гость
wamaco,

перед тем как написать свое сообщение, я порылся тут, но результата положительного пока не получил. Вот мне и подумалось, что спецам по постгре не будет сложно указать направление, в котором следует копать дальше...
...
pkorobeinikov
Гость
redro, вообще говоря, несколько странно сравнивать две СУБД по различиям в синтаксисе SQL.

Ну да ладно. Вот глядите:
1. Unsupported Features [ http://www.postgresql.org/docs/9.4/static/unsupported-features-sql-standard.html ]
2. Supported Features [ http://www.postgresql.org/docs/9.4/static/features-sql-standard.html ]
3. Почти на всех страницах документации отступления от стандарта указаны отдельно, попробуйте спросить гугл: https://www.google.ru/#newwindow=1&q="is a PostgreSQL extension" site:postgresql.org
...
redro
Гость
pkorobeinikov,

спасибо большое за ссылки, обязательно посмотрю и отпишусь.
...
NikolayV81
Участник
redroПриветствую вас, гуру PostgreSQL!
Есть задача написать сравнительную статью-анализ PostgreSQL против ORACLE. Конкретно хочется указать на различия в синтаксисе SQL, а вот в какую сторону смотреть не знаю. PostgreSQL не использовал ранее совсем, ORACLE знаю на низком уровне. Если кто в курсе, подскажите пожалуйста хотя бы вектор куда посмотреть, подробную инфу сам нарою как-нибудь. или может быть какой ресурс достойный где порыться?
Спасибо за помощь.))))

А вам с какой целью? Если вам нужно написать почему Оракл крут а pg "не торт" то можно в одну сторону смотреть, если для того что-бы написать статью о том что pg хватит для большинства задач в другую, а если просто диссертацию, то нужно начинать с varchar2(2048) ( в Oracle ) и bytea ( в PG ), в принципе этого хватит на очень много символов ;)
...
redro
Гость
Требуется написать небольшую сравнительную работу по ORACLE и PostgreSQL, в которой объективно будут рассмотрены все "+" и "-" этих БД. А конкретно интересуют следующие пункты сравнения:
Различия в синтаксисе SQL
Сравнение отличий в подходах к процедурным расширениям (PL/SQLpgsql)
Сравнение подходов и методик разработки, различия в оптимизации
Вопросы производительности

Никаких диссертаций писать не нужно, просто кратко и тезисно сравнить эти БД...
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Общий вопрос по PostgreSQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]