powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конкурентный доступ
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Конкурентный доступ
PgSQLanonymous3
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid KudryavtsevПочему "корректности данных конец" ?

Да потому что корректно писать в READ COMMITTED, не зная, что
пишут все остальные для этой базы, в нетривиальных случаях невозможно.

PgSQLanonymous3PgSQLanonymous3, что за бред Вы пишите (((

Я если чо не понимаю
то сразу так и говорю
мол вы тупые идиоты
несёте непонятно чо.

Аргументы будут?

Leonid KudryavtsevSELECT FOR UPDATE команду знаете?
Тут конечно qwwq был не прав, в SELECT FOR UPDATE 3 слова, а не 2 ((( и даже не подряд идут.

И что? Даже вписывание её в каждый Ваш SELECT, Вам, в общем случае, не поможет. ;(

Leonid KudryavtsevВот и пишите ВСЕ в Serialized. Хозяин - барин.
Вот и пишем.

Leonid KudryavtsevА другие вполне нормально и без него жили, живут и жить будут.
По поводу этого "нормально" и этих "других" я уже ранее высказывался.
...
Рейтинг: 0 / 0
Конкурентный доступ
qwwq
Участник
Leonid Kudryavtsev,

"PgSQLanonymous"'[1..N] -- местный клован, повёрнутый на сериалайзебле
его инкарнации обычно заканчиваются, когда до него доходит, что он опять пурги нанёс
это такой род развлечения -- с ними спорить
почитайте его на досуге -- он смешной

PgSQLanonymous, я немного пожмотился -- таки рипитебл мне был как--то нужен в одном трюке (у вас кстати короткая память -- в теме был один единственный трюк -- он же "паттерн" , который какоё--то недотыкомка с ходу обозвал "ёптимизацией" -- и тут же о нём забыл, и теперь на недосказанность налегает, бггггг)... о чём бишь я ? простите , заболтался.

ТАк вот, стало быть, тоже был трюк, немного более сложном чем этот -- там считалась асинхронно (т.е. эпизодически) некая статистика , на глубину N дней, а данные менялись (но редко) на глубину M (M>>N) дней, и чтобы всю эту глубину всё время не пересчитывать -- велась [триггерно] "карта" изменений, на которой весь инкремент копился. и вот время от времени, либо когда этот инкремент надо было наварить к ранее посчитанному, или когда директивно пересчитывался старый срез -- возникала проблема консистентной сшивки одного с другим. и для него репитебл как--раз подходил.
потом правда в статистику добавили срезов, сбор карты я не поменял -- её подробности стало не хватать -- она осталась уже не инкрементом, а просто картой, по которой можно было пересобирать статистику обычным аггрегированием, в обычном рид коммитеде. Дороже, чем сбросить инкременты, но переписывать, а главное сшивать решения было муторно, а дел было других много.

да ещё я тут как--то высказывался за такую странную штуку, как дирти рид (в какой--нибудь слабой инкарнации) для версионника -- была такая задачка, где трюкачить с ним было бы много дешевле, чем без ононго. (мы с Мшей Тюриным тогда весело полаялись)
...
Конкурентный доступ
PgSQLanonymous3
Участник
qwwq"PgSQLanonymous"'[1..N] -- местный клован, повёрнутый на сериалайзебле

Мнение одержимых производительностью автогенщиков очень важно для нас. ;)

qwwqего инкарнации обычно заканчиваются, когда до него доходит, что он опять пурги нанёс

Хоть один случай покажи мне. Моё участие в темах прекращается обычно либо тогда,
когда я сказал всё, что хотел сказать, либо когда оппонент(ы) очевидно невменяемы.

qwwqэто такой род развлечения -- с ними спорить
почитайте его на досуге -- он смешной
Твои личные оскорбления без каких-либо аргументов в тему не называются "спорить".
Почитай словарь на досуге --- он полезный.

qwwqPgSQLanonymous, я немного пожмотился -- таки рипитебл мне был как--то нужен в одном трюке (у вас кстати короткая память -- в теме был один единственный трюк -- он же "паттерн" , который какоё--то недотыкомка с ходу обозвал "ёптимизацией" -- и тут же о нём забыл, и теперь на недосказанность налегает, бггггг)... о чём бишь я ? простите , заболтался.

Вот-вот. Я не о "трюках" тебя спрашивал, в вот об этом:

qwwqэто только задроты, которые дисциплине работе с коммитедем не обучены,

Можешь изложить вот эту "дисциплину", следуя которой (и используя только
READ COMMITTED для R/W транзакций и REPEATABLE READ для отчётов, как я понял),
в БД и отчётах всё всегда будет консистентно.

qwwq
ТАк вот, стало быть, тоже был трюк, немного более сложном чем этот -- там считалась асинхронно (т.е. эпизодически) некая статистика , на глубину N дней, а данные менялись (но редко) на глубину M (M>>N) дней, и чтобы всю эту глубину всё время не пересчитывать -- велась [триггерно] "карта" изменений, на которой весь инкремент копился. и вот время от времени, либо когда этот инкремент надо было наварить к ранее посчитанному, или когда директивно пересчитывался старый срез -- возникала проблема консистентной сшивки одного с другим. и для него репитебл как--раз подходил.
потом правда в статистику добавили срезов, сбор карты я не поменял -- её подробности стало не хватать -- она осталась уже не инкрементом, а просто картой, по которой можно было пересобирать статистику обычным аггрегированием, в обычном рид коммитеде. Дороже, чем сбросить инкременты, но переписывать, а главное сшивать решения было муторно, а дел было других много.

Неудивительно, если заниматься всякими извращениями вместо работы, "дел" всегда будет много. ;(

qwwqда ещё я тут как--то высказывался за такую странную штуку, как дирти рид (в какой--нибудь слабой инкарнации) для версионника -- была такая задачка, где трюкачить с ним было бы много дешевле, чем без ононго. (мы с Мшей Тюриным тогда весело полаялись)
Вот это меня и поражает --- ты только и делаешь, что "трюкачишь", а не используешь PostgreSQL по назначению...

Только вот я не понимаю, почему ты выбрал для забивания гвоздей именно микроскоп, причём именно этот? ;)
...
Конкурентный доступ
qwwq
Участник
PgSQLanonymous3,

бггг, кисо посмотрите своё последнее выступление 2--м номером.
там вас из жалости не спросили, чем ваш кейс отличается от такого же в коммитеде
-- заговаривается вже, болезный, жалко его

от 3--его лица у вас пока лучше получается :

"Твои личные оскорбления без каких-либо аргументов в тему не называются "спорить"."
-- вот это вот всё.

пысы: когда чёнть содержательное сообщите -- укажите специяльно, а то со зрением у меня уже не очень , могу и проглядеть.
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конкурентный доступ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр