|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пытаюсь срубить сессиб, он пишет ERROR: must be a member of the role whose query is being canceled or member of pg_signal_backend я беру и добавляю пользователч в группу pg_signal_backend опять рублю и опять та же ошибка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 15:43 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в pg_lock поле grant говорит о то, получена блокировка или нет. соотвественно ,если оно фэлс- то значит ожидание . и нужно в этом же представлении искать . у кого на этом объекте грант тру ? только так ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 16:56 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitca, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 18:02 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vyegorovOzornitca, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
спасибо! попозже проверю запрос ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 16:17 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эх.. есть например набор ord level blabla 1 1 a 2 2 b 3 1 c 4 2 d 5 2 t 6 3 jz 7 3 z 8 3 i нужно выбрать для level 2 и менее записи c вышестоящим level , например для 7 3 z нужно выбрать 5 2 t 3 1 c это же при помощи аналитической функции lead ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 17:30 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 или менее записи ,потому что максимально level = 3, а смысл в том, что нужно выбрать записи с вышестоящим левелом (это типо такая иерархия блен и них в таблице) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 17:39 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
причем нужно вывести в одну строку, чтобы выглядело вот так : 7 3 z t c ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 17:47 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в функции lag есть параметр, задающий смещение к примеру: LAG(dim_recname,2, null) OVER(ORDER BY ord, level) prev_code выведет значение на две строки выше, если таког нет- вставит null теперь как вот подзапросом в колонке селекта вывести в одну строку данные по всем вышестоящим level (( то есть как -то вычислить , сколько их и передать параметр смещения (( не могу сообразить( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 18:19 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скаэите,пожалуйста, а posstr может ли передавть номер вождения построки ? типа мне нужна вторая ';' в строке типо как instr в оракле умеет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 16:54 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне кажется. меня игнорируют :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 21:15 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaмне кажется. меня игнорируют :( Потому что 250 вопросов за неделю. Это приводит всех к выводу 1)что документацию PG (кстати очень хорошую) вы читаете и читать не хотите 2)что поиском гугл тоже пользоваться не умеете... а это уже называется использование форума в качестве замены платной поддержки. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 01:46 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaмне кажется. меня игнорируют :( а вы догадливы в очередной раз давать ссылки на доки пж лениво. зырьте в оглаву, там -- в раздел фанкшонс и вообще пора спросить, а не ТЛП ли тут у нас чятится т.е. сакраментальное -- "пакажы с..лайды" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 09:34 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я пишу сюда вопросы только после того, как поискала самостоятельно в интернете и не нашла или не поняла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 14:51 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim BogukOzornitcaмне кажется. меня игнорируют :( Потому что 250 вопросов за неделю. Это приводит всех к выводу 1)что документацию PG (кстати очень хорошую) вы читаете и читать не хотите 2)что поиском гугл тоже пользоваться не умеете... а это уже называется использование форума в качестве замены платной поддержки. ;) потому что совершенно неприятное открытие , что в постгрессе вообще нет ленточек и бантиков, которыми напичкан оракл. и просто не понимаешь, почему в нем очевидно нужных и удобных функциональностей нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 14:53 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и вообще-то незаметно . что когда я пишу вопросы- я как правило предлагаю варианты. которые пробовала ? и редко не предлагаю. когда совсем не знаю? вы не наблюдательны ? или не считаете это признаком того, что человек до этого сам посикал ответ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 14:57 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaи вообще-то незаметно . что когда я пишу вопросы- я как правило предлагаю варианты. которые пробовала ? и редко не предлагаю. когда совсем не знаю? вы не наблюдательны ? или не считаете это признаком того, что человек до этого сам посикал ответ ? Не искали. Так как ввод instr в поиск по доке postgres дает сразу 2 ссылки: Раз https://www.postgresql.org/docs/9.6/static/plpgsql-porting.html откуда вы попадаете в https://www.postgresql.org/docs/9.6/static/plpgsql-porting.html#PLPGSQL-PORTING-APPENDIX что сразу отвечает на ваш вопрос. Абсолютно тоже самое находится за 10 секунд по google: "instr postgresql" И где вы что искали позвольте спросить? -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 15:54 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaпотому что совершенно неприятное открытие , что в постгрессе вообще нет ленточек и бантиков, которыми напичкан оракл. и просто не понимаешь, почему в нем очевидно нужных и удобных функциональностей нет если ара -- калоед, то он по жизни калоед не задерживайтесь, чёли сракл только недавно лимит/фетч асилил, не говоря о непроницаемости алиасов по уровням вложенности скл (запредельное убожество, лять). т.ч. сракл -- он и есть сракл. не знаю, появились ли настоящие булены в 12. а то , что для select 1 нужен нещастный думми/дюал -- ваапще пецдетц. и это -- при лиардах у драного ларри в кубышечьке и мильонах индусов на подсосе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 16:43 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim BogukOzornitcaи вообще-то незаметно . что когда я пишу вопросы- я как правило предлагаю варианты. которые пробовала ? и редко не предлагаю. когда совсем не знаю? вы не наблюдательны ? или не считаете это признаком того, что человек до этого сам посикал ответ ? Не искали. Так как ввод instr в поиск по доке postgres дает сразу 2 ссылки: Раз https://www.postgresql.org/docs/9.6/static/plpgsql-porting.html откуда вы попадаете в https://www.postgresql.org/docs/9.6/static/plpgsql-porting.html#PLPGSQL-PORTING-APPENDIX что сразу отвечает на ваш вопрос. Абсолютно тоже самое находится за 10 секунд по google: "instr postgresql" И где вы что искали позвольте спросить? -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru блен, ну не нашла я :( ввела запрос - поиск позиции строки в подстроке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 16:44 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OzornitcaMaxim Bogukпропущено... Не искали. Так как ввод instr в поиск по доке postgres дает сразу 2 ссылки: Раз https://www.postgresql.org/docs/9.6/static/plpgsql-porting.html откуда вы попадаете в https://www.postgresql.org/docs/9.6/static/plpgsql-porting.html#PLPGSQL-PORTING-APPENDIX что сразу отвечает на ваш вопрос. Абсолютно тоже самое находится за 10 секунд по google: "instr postgresql" И где вы что искали позвольте спросить? -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru блен, ну не нашла я :( ввела запрос - поиск позиции строки в подстроке точнее наоборот - подстроки в строке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 16:44 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwqOzornitcaпотому что совершенно неприятное открытие , что в постгрессе вообще нет ленточек и бантиков, которыми напичкан оракл. и просто не понимаешь, почему в нем очевидно нужных и удобных функциональностей нет если ара -- калоед, то он по жизни калоед не задерживайтесь, чёли сракл только недавно лимит/фетч асилил, не говоря о непроницаемости алиасов по уровням вложенности скл (запредельное убожество, лять). т.ч. сракл -- он и есть сракл. не знаю, появились ли настоящие булены в 12. а то , что для select 1 нужен нещастный думми/дюал -- ваапще пецдетц. и это -- при лиардах у драного ларри в кубышечьке и мильонах индусов на подсосе. хм... и чем дуал не понравился, сложно что ли написать from dual limit - это rownum ? а например , в постгрессе нет автономных транзакций, и это просто ужасно и вообще мне было ну очень неудобно именно с этим механизмом работать. Ну это только то, на что я пока наткнулась и все-таки некорректно другой пордукт называть "сракл".. все-таки сами на форуме просите не коверкать, а минимум уважения надо же иметь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 16:48 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim BogukOzornitcaи вообще-то незаметно . что когда я пишу вопросы- я как правило предлагаю варианты. которые пробовала ? и редко не предлагаю. когда совсем не знаю? вы не наблюдательны ? или не считаете это признаком того, что человек до этого сам посикал ответ ? Не искали. Так как ввод instr в поиск по доке postgres дает сразу 2 ссылки: Раз https://www.postgresql.org/docs/9.6/static/plpgsql-porting.html откуда вы попадаете в https://www.postgresql.org/docs/9.6/static/plpgsql-porting.html#PLPGSQL-PORTING-APPENDIX что сразу отвечает на ваш вопрос. Абсолютно тоже самое находится за 10 секунд по google: "instr postgresql" И где вы что искали позвольте спросить? -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru тем боле зашла по одной ссылке- там самописная функция instr, а мне бы встроенную в итоге кстати мне подошла : select (string_to_array('123,asd,fff',','))[1] тк по сути мне нужно было нарезать строку по разделителю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 16:51 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вообще мне не хочется поносить ничей продукт, возможно. у меня с непривычки так-то интересно другую СУБД пощупать, конечно но все неудобно, тк привычка к другой СУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 16:53 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcalimit - это rownum ? если бы. лимит -- он всегда местный. а роунам -- то тамошний то тутошний. (в зависимости от) вот тут то и лезешь в уровень вложенности больше 2 , а просунуть туды алиасы не дают, дебилы рукожопые. у оракла не СКЛ , а обрезанная туфта, которая вся обвязана запретами и ограничениями. тяжкое наследие 1980-х. и кроме как "спросить тома" -- по части обхождения непришекобылахвостатых ограничений -- делать нечего. нет бы нормальный язык реализовали, а тома послали формулировать требования нормальности языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 17:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&gotonew=1&tid=1996749]: |
0ms |
get settings: |