|
Течет счетчик транзакций 9.5...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Maxim Boguk]AndryDLMaxim Boguk, 1)show autovacuum_vacuum_cost_delay ; 2)show vacuum_cost_delay ; 3)show show autovacuum_vacuum_scale_factor; 4)pg_dumpall -s | grep autovacuum (проверка что никто несуразные autovacuum_vacuum_cost_delay per table не прописал или еще какие то милые настройки для autovacuum per table) Далее по результатам. Простейший метод (жестокий конечно но): 1)autovacuum_vacuum_cost_delay=0 2)autovacuum_max_workers=10 3)рестарт базы (иначе 3 не применится) (по итогам может поплохеть конечно дискам временно) Но лучше покажите что дает 1-4 из начального запроса. pg_dumpall -s | grep autovacuum - здесь пусто autovacuum_max_workers - здесь делал 16 а, тут autovacuum_vacuum_cost_delay = 10 Кол-во воркеров к сожалению еще замедлило скорость их работы. Сейчас их 8 еле шевелится , было 16 с тем же результатом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2017, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk, Пока вел переписку их стало 13Тб. Объясните мне пожалуйста почему автовакуум так не торопливо работает 9 часов на таблицу это ведь ни в какие ворота не лезет. Если руками запускаешь vaсuum full попутно еще и мусор выкидывает и по toast пробегает, отрабатывает 1 -2 минуты та же таблица или сопоставимого объема (секция за другую дату). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2017, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndryDL, патмушта для баз по 1.5МБ--150ГБ ему попросту некуда торопицца для неленивых читателей помимо настроек автовакуума по рекомендациям максима: 0. замерьте скорость приращения счётчика в вашей базе. т.е. например включите мониторинг SELECT txid_current(); с частотой раз в час или раз в сутки. 1. если у вас там будут миллионы в час, и при этом вы знаете, что основной объем данных у вас меняется гораздо медленнее чем за неделю 1.1.-- попробуйте перейти на 9.6: https://www.postgresql.org/docs/9.6/static/release-9-6.html Avoid scanning pages unnecessarily during vacuum freeze operations 1.2. если у вас данные массой вливаются командой copy (тысячи строк на транзакцию) -- посмотрите, нельзя ли снизить скорость приращения счетчика на порядок--другой. места, где искать "лишние" приращения я уже выше описывал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2017, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndryDLMaxim Boguk, Пока вел переписку их стало 13Тб. Объясните мне пожалуйста почему автовакуум так не торопливо работает 9 часов на таблицу это ведь ни в какие ворота не лезет. Если руками запускаешь vaсuum full попутно еще и мусор выкидывает и по toast пробегает, отрабатывает 1 -2 минуты та же таблица или сопоставимого объема (секция за другую дату). Да блин потому что autovacuum_vacuum_cost_delay=20 (да и 10) это для ненагруженной базы 100Mb размером на смартфоне. Он у вас спит 99.99% времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2017, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndryDL, У вас же разные настройки vacuum_cost_delay для vacuum и autovacuum. Потому и работает по разному. Максим об этом и говорит. Кстати, вот хорошая статья по теме. Вполне доходчиво объясняется, что не меняя комбинацию autovacuum_vacuum_cost_limit/autovacuum_vacuum_cost_delay увеличивать autovacuum_max_workers нет смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2017, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Лузанов, Спасибо за статью. Всем спасибо за посильную помощь, буду развлекаться дальше в выходные нагрузка меньше, можно будет поэкперементировать с сервером. Может задавал глупые вопросы , но к сожалению я не DBA а программист который в эту базу пишет ну и соответственно как у нас водится и отвечает раз БД его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2017, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndryDL, Статья просто супер , если бы сразу дали на нее ссылку не было бы лишних неумных вопросов , особенно по количеству вокеров. Не трогая другие настройки я просто делал их тормознее и толку от них ни какого не было. Еще раз спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2017, 14:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&gotonew=1&tid=1996620]: |
0ms |
get settings: |