|
Особенность только что созданного пользователя, норма или бага
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Случайно заметил одну особенность. Создаю пользователя Код: sql 1.
Беру и подрубаюсь под этим юзером к первой попавшейся базе Код: sql 1.
И уже смело могу в базе создавать таблицы. Код: sql 1.
При этом селлектить не могу, ну собственно это и понятно, грантов то я не давал. По умолчанию получается в базе создавай таблицы кто хочет? Сделано специально? Понять бы для чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MakPol, Псевдороль public, в которую включены все роли, имеет слишком много привилегий по умолчанию. Согласно документации : "PostgreSQL по умолчанию назначает группе PUBLIC определённые права для некоторых типов объектов. Для таблиц, столбцов, схем и табличных пространств PUBLIC по умолчанию никаких прав не имеет. Для других типов объектов PUBLIC имеет следующие права: CONNECT и CREATE TEMP TABLE — для баз данных; EXECUTE — для функций; USAGE — для языков. Владелец объекта, конечно же, может отозвать (с помощью REVOKE) как явно назначенные права, так и права, назначаемые по умолчанию. (Для максимальной безопасности команду REVOKE нужно выполнять в транзакции, создающей объект; тогда не образуется окно, в котором другой пользователь смог бы обратиться к объекту.) Кроме того, эти изначально назначаемые права по умолчанию можно изменить, воспользовавшись командой ALTER DEFAULT PRIVILEGES." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот и получается что создал базу, не забудь сделать Код: sql 1.
А так чтобы раз настроить и не думать об этом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 13:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&gotonew=1&tid=1996134]: |
0ms |