|
Не могу подключиться к БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте На связи очередной новичок PostreSQL. Проблема следующая: У меня есть IP адрес сервера, на котором установлена БД PostgreSQL, логин и пароль. Неделю назад установил PgAdmin 4, подключился к БД полностью корректно. Уехал на 3 дня в командировку. Вчера вернулся и попробовал снова подключиться. На значке сервера стоит красный крестик, при попытке его открыть через несколько секунд появляется сообщение: Код: c# 1.
Так происходило в течение нескольких часов, пока не лег спать. За это время попробовал подключить из FoxPro через ODBC: соединение устанавливается, но при любой команде тут же разрывается. Сегодня установил SQL Manager for PostgreSQL. Подключился, в результате в вертикальном окне слева в "Дереве" появились только Схемы(1) и Языки(1) и отображается таблица с привилегиями пользователей. Ни таблиц, ни функций, ни индексов - ничего. Написав до этого места вдруг решил снова попробовать PgAdmin. О чудо! БД открылась корректно! Резюме: 1. PgAdmin - подключение происходит "через раз" 2. SQL Manager for PostgreSQL - подключение происходит "не до конца" 3. ODBC - подключение происходит "неустойчиво" Вопросы: Кто виноват? Что делать? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2019, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огонек508, Связность с удаленной базой всегда начинают проверять через psql (и приводить коды ошибок и сообщения - если какие то были). Все остальное - используют только после того как psql стабильно работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2019, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk, Подключился через psql. Набрал \dt. Получил список таблиц. Что делать дальше? Как понять это стабильная работа или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2019, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я наблюдал нехотение pgAdmin4 и PostgreSQL соединяться, если то и другое работают в Windows. Не понял, что из них виновато. Решалось перезапуском PostgreSQL (если он используется для разработки и это не доставляет неудобство) или повторным заходом в pgAdmin. Несмотря на подозрение на дефект pgAdmin, он - наилучший бесплатный Admin для Windows, а сам дефект не доставляет большого неудобства. psql можно использовать для того, чтобы убедиться, что PostgreSQL работает и связь с ним по сети есть. Но вообще у psql не это основное применение. В общем, если psql связался с базой. то и pgAdmin свяжется, возможно после 1-2 попыток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2019, 18:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&gotonew=1&tid=1995199]: |
0ms |
get settings: |