|
Разрушилась последовательность. ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер, коллеги. При попытке SELECT nextval('main_sequence'); Пишет: ОШИБКА: неверная страница в блоке 0 отношения base/2762/88123 SQL-состояние: XX001 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел просто пересоздать ее. НО от нее куча таблиц зависит и дропнуть ее не дает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DROP ... CASCADE. удалит 90% всей БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VACUUM FULL последовательность не трогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А разве нельзя отвязать последовательность, пересоздать и привязать обратно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уткъ, 1)создать новую последовательность 2)привязать к ней руками все таблицы вместо старой *profit* разбираться что у вас не так с старой... ps: учитывая предыдущую ошику я вижу что lc_messages=C вы так и не поставили... очень зря... не надо локализованны сообщения о ошибках никогда включать... pps: учитывая предыдущую ошибку - какие то проблемы у вас с диском или файловой системой я боюсь... ppps: а почему на реплику не переключится? там скорее всего все в порядке будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 02:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk Уткъ, 1)создать новую последовательность 2)привязать к ней руками все таблицы вместо старой *profit* разбираться что у вас не так с старой... ps: учитывая предыдущую ошику я вижу что lc_messages=C вы так и не поставили... очень зря... не надо локализованны сообщения о ошибках никогда включать... pps: учитывая предыдущую ошибку - какие то проблемы у вас с диском или файловой системой я боюсь... ppps: а почему на реплику не переключится? там скорее всего все в порядке будет. 1)создать новую последовательность Тут понятно. 2)привязать к ней руками все таблицы вместо старой Это не совсем понял, но предпологаю что ALTER TABLE ALTER COLUMN SET DEFAULT ps: учитывая предыдущую ошику я вижу что lc_messages=C вы так и не поставили... очень зря... не надо локализованны сообщения о ошибках никогда включать... Да, вы правы. pps: учитывая предыдущую ошибку - какие то проблемы у вас с диском или файловой системой я боюсь... Я тоже боюсь ... ppps: а почему на реплику не переключится? там скорее всего все в порядке будет. Реплики просто нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guzya А разве нельзя отвязать последовательность Я бы с радостью, но что вы имеете ввиду под этим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 10:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&gotonew=1&tid=1994901]: |
0ms |
get settings: |