|
Подскажите как заставить работать восстановленные базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Ситуация банальна... знакомые поймали шифровальщика, архивы баз не делали почему то. Удалось восстановить из папки data папки: base, global, pg_dog, pg_log, pg_stat, pg_stat_tmp, pg_subtrans, pg_xlog Переустановил postgre такой же версии, закинул эти папки в каталог data, права по совету из инета изменил, но в pgadmin не видно этих баз. Можно как то из этого набора восстановить базы? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2019, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая версия postgres и нет ли папки pg_wal? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2019, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guzya, версия PostgreSQL 9.4.2-1.1C папки такой нет(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2019, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guzya, Человек же показал, что у него уцелела папка pg_xlog. Это до версии 9.6 (по-моему) и было тем, что с версии 9.6 стало зваться pg_wal-ом. Просто часто нерадивые админы принимали эту папку за какие-то никому не нужные логи и сносили к чертям собачьим, когда на сервере заканчивалось место. Поэтому было принято решение переименовать папку в pg_wal, чтобы более явно ассоциировать ее имя с WAL-файлами постгреса.... Также переименованы все внутренние представления, показывающие инфу по журналам упреждающей записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2019, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите, а в каком файлике храниться информация о названиях баз, путь базы и т.п.? или в postgre не так устроено? я предположил что можно поверх скопировать рабочей папки data, и где то прописать пути скопированных баз? и постгре создает не имя базы папку, в папке base, а номер какойто. может если понять откуда номер этот создается то создать базу чистую чтобы с номером таким же и заменить файлы? я вчера пробовал и так и сяк, или служба не стартует , если и стартует то база все равно одна по умолчанию(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2019, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопросы: - сохранились ли файлы которые лежали в корне папки data; - есть ли файлы в паке pg_xlog; - что показывает утилита pg_controldata; - какой лог при старте postgres; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2019, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже грохнул все, времени больше разбираться не было, спасибо всем за ответы! Я сам не использую postgre, msssql везде ставлю. Там мне все кажется проще и понятнее, да и планы обслуживания выручают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SWDen Я уже грохнул все, времени больше разбираться не было, спасибо всем за ответы! Я сам не использую postgre, msssql везде ставлю. Там мне все кажется проще и понятнее, да и планы обслуживания выручают. Более лучшим решением было только использование антивируса с postrgesql :-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2019, 10:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&gotonew=1&tid=1994893]: |
0ms |
get settings: |