|
|
|
Инструмент для рабработки БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DSKalugin Загадочный Тип Money. Полдня дебажил, почему нули заходят в БД. Потом выполнил запрос в бобре (DBeaver) и увидел НЕнули , там , где FreeDataBaseManager показывает нули для типа Money. В DDL он не даже подсвечивается. Обновил у себя версию ZEOS до транковой. Вроде теперь стало работать правильно. Для тестирования пересобрал виндовый дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2019, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexs75, Архив без самой программы IBManager.exe, предыдущий архив - тоже fbmanager-win32-2019-11-29--00-11-01.tar.bz2 29-Nov-2019 01:28 319K fbmanager-win32-2019-11-28--00-11-02.tar.bz2 28-Nov-2019 01:28 10M Старые, наверное, можно уже зачистить для экономии места ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2019, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DSKalugin, Я пока наверное отключу ежедневные сборки - пока не мигрирую все свои проекты на новую версию ZEOS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2019, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://w7site.ru/wp/?cat=33 Небольшие советы по работе в FBM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2019, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexs75, В дверь постучали представители конкурентов и предложили по-хорошему закрыть/продать/задушить проект? В свете импортозамещения этот инструмент можно будет хорошо монетизировать для госорганов т.к. он - единственный отечественный "швейцарский нож"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2019, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DSKalugin, Нет. Пошёл конфликт версий библиотек на сборщике проектов (ZEOS обновил). Остальные проекты подтяну - включу ночные сборки. FBM это мой проект для души. Можно сказать - исследовательский проект. Изучаю особенности разных RDBMS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2019, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к тем, кто пользуется pgAgent Кто либо развёртывал его в конфигурации, что бы его база была не в системной базе postgres? По умолчанию он именно так и ставится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2019, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запустил в редакторе SQL скриптов серию запросов типа Код: plsql 1. 2. 3. 4. На время пока программа "заморозилась", я запустил второй екземляр FDM, который выдаёт такое ссобщение на любую активность Другие утилиты по администрированию PostgreSQL подключаются и работают с БД без проблем. FDM не рассчитан на параллельную работу из нескольких экземпляров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DSKalugin, Такое поведение - это ошибка FBM. Надо разобраться. Это сообщение от SQLite (в нём я храню настройки). Сам недавно столкнулся с этим. Одновременная работа нескольких экземпляров - это норма. Ошибку надо поискать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexs75, Версия сегодняшняя fbmanager-win32-2020-02-10--00-02-02.tar.bz2 10-Feb-2020 01:33 5.5M Возможно, устанавливается монопольный режим подключения к SQLite? Код: plsql 1. Этот запрос не выдает результат и в журнал истории пустышки пишет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DSKalugin, Ошибку с SHOW поправил (в парсере на команде не стоял признак возврата данных этой командой). Насчёт блокировок - добавил запись в лог последних SQL команд в случае возникновения ошибок в программе. Если не сложно - можно будет увидеть этот лог после возникновения ошибки? Режим работы с SQLite я явно не устанавливаю. Блокировка может быть только в случае длинной команды записи в базу SQLite. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexs75 Если не сложно - можно будет увидеть этот лог после возникновения ошибки? Запросто :-) Новая сборка будет ночью? Откуда брать логи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DSKalugin, $TEMP/IBManager.log или %TEMP%\IBManager.log ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2020, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexs75 $TEMP/IBManager.log или %TEMP%\IBManager.log нету у меня таких файлов :-( Зато есть в \SQLhistory тройка editor.log, script.log, work.log, но там без логирования ошибок. Код: plsql 1. Что с этим запросом не так??? Без ONLY тоже самое П.С. Win сборка от 24-02-2020 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это было в "Редактор SQL", а в "Редактор SQL скриптов" - запускается процесс и долго висит, хотя обычно срабатывает очень быстро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DSKalugin, Пытаюсь получить план выполнения запроса через EXPLAIN Для truncate это запрещено. Поправим. PS Век живи, век учись, дураком помрёшь :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исправил. В ночной сборке будет уже нормально. Проверил работу truncate в редакторе скриптов - вроде нормально. Нет зависаний. Может таблицы была чем либо заблокирована? Кстати - в последних сборках уже есть механизм просмотра блокировок - через контекстное меню при подключенной к базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexs75, Спасибо! Длительное зависание, действительно, было из-за блокировки. А "монитор активности" напоминает pgAdmin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DSKalugin, По поводу аналога монитора из pgAdmin - бывает нужно посмотреть кто что делает, кто надолго завис с чем - даже если нет блокировки. Ещё там есть там ечть ниже команда (под монитором) - Анализатор базы данных Если к бд не подключен - то отображаю только размеры объектов в базе (достаточно простой запрос в системный каталог) Для подключенной БД также отображается дубликаты объектов - ищу по списку функций в разрезе схемы. Я не практикую перегрузку функций - поэтому несколько функций с одинаковым именем в схеме - аларм. На вкладке анализа и предупреждений: - список "потерянных" триггерных функций - те функции на которые нет ссылки из существующих триггеров. - FK без индексов - это справочное предупреждение - где есть FK но нет соответсвующего индекса. - Таблицы без первичного ключа - ну тут понятно без объяснений. Все инструменты добавляю по мере своей необходимости. Если ещё что кому нужно - не откажусь от идей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexs75 Если ещё что кому нужно - не откажусь от идей. беда всех "PG-инструментов" отсутствие или недоразвитость зависимостей на объект, а хочется как в IBExpert: посмотреть в каких представлениях/поцедурах/триггерах используется *** из того, что под рукой: DBeaver 6.3.5 - не нашёл вообще. EMS SQL Manager for PostgreSQL Lite 6.1 - зависимости есть, но не ищет в функциях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DSKalugin, Я пока приспособился через поиск в метаданых. Нормальное дерево зависимостей в PG не построишь - сам PG его не ведёт. Я его строить не хочу - мой парсер pgPlSql ешё не настолько хорош :-). А тупой поиск по вхождениям - вполне пока устраивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 16:32 |
|
||
|
|