|
Хочу хороший FAQ по plpythonu
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здоровеньки булы, коллеги :) Добрался я в своих изысканиях до момента, когда мне нужен plpythonu, чтобы читать данные из специфического формата. Свой парсер писать не хочется. Что мы имеем? Debian buster с питон 2.7 и 3.7. Все бы классно, но "Питон", сколь бы ограничен мой опыт не был в общении с ним, - штука бардачная, и по факту каждый серьезный piece of code, созданный на Питоне, требует своего интерпретатора, своих бибилиотек и т.п. Мои попытки скольки-то там летней давности держать "системный интерпретатор", сочетая в нем Google Cloud Client и Orange, и все такое, к хорошему не привели. Все эти нампаи с пандасами постоянно разных версий друг друга не любили и хотели жить отдельно, и только так. В ЗАГС совсем не шли :) Теперь, в Debian его нативные питоны живут на дебиановских пакетах, среди которых моего пакета естественно нет. PIPа в системе тоже нет. При этом часть самой системы может использовать Python. Завалить эти системные интерпретаторы этим bloody hell'ом очень не хочется. Вот и возникает вопрос, что из соображений банальной осторожности хотелось бы использовать отдельно стоящий Питон, не системный. На ум приходит только PATH, ведущий, куда я хочу. Собирать особый PostgreSQL, как тут кто-то писал, не охота. Что бы такого было разумно вытворить? С уважением ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 12:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&gotonew=1&tid=1994129]: |
0ms |
get settings: |