|
Сделать выборку на огромном количестве серверов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Maxim Boguk пропущено... А это уже только на Сях писать если вам асинхронная работа с установкой соединений нужна. libpq асинхронные функции вам в руки. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru Только "на Сях"? Т.е. c#+Npgsql нельзя использовать? С# - это MS. Считаю что на серверах продуктам MS не место ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2021, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Lejnin Уткъ ... Проблема в том, что конечные сервера находятся в другой подсети, даже в разных подсетях и ip пересекаются если делать из одного места. Пожетому подключаюсь к серверу в одной подсети и запуска там все что связано в этой подсетью (100500/5) потом к другому и так несколько раз. ответ студента на экзамене по автоматизации... ЦАП-АЦП-ЦАП-АЦП-ЦАП-ЦАП-АЦП ... Решал практически аналогичную задачу (только не с таким количеством серверов): Есть PROD контур с текущей версией системы, + изолированный MIRROR контур, точная копия (включая IP) для отладки процедуры миграции. Доступ на mirror через терминальный сервер, + рабочий комп, который имеет доступ как к PROD, так и к терминальному серверу. ProxyJump может быть не один 1) набор ssh private/public keys 2) .ssh/config на рабочем компе (p - prod prefix, m - mirror prefix) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
3) набор скриптов для мониторинга/обслуживания/синхронизации конфигурации с prod на mirror как базы так и системы. Если нужна параллельность, то проблем нет, список/запрос с параметрами подается на xargs: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Для win среды, написал бы что-то аналогичное для PowerShell Благодарю за пример. Часть серверов, к сожалению на винде... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2021, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk Я не очень знаю что там с реализацией асинхронного соединения с базой и асинхронной работы с запросами. Как оно на libpq делается знаю. Максим, очень интересно как это сделать, поделитесь пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2021, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уткъ Ролг Хупин пропущено... Только "на Сях"? Т.е. c#+Npgsql нельзя использовать? С# - это MS. Считаю что на серверах продуктам MS не место ( О, вы рискуете отстать от времени и от технологий. Вам надо задачу решить или "считать", что на каких-то серверах продуктам MS не место? Мир изменился, MS встроила в Windows WSL2. Вы в курсе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2021, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Уткъ пропущено... С# - это MS. Считаю что на серверах продуктам MS не место ( О, вы рискуете отстать от времени и от технологий. Вам надо задачу решить или "считать", что на каких-то серверах продуктам MS не место? Мир изменился, MS встроила в Windows WSL2. Вы в курсе? MS поняла что они никому нафиг не нужны и прогибается как может, и sql server под линукс выпустили. Но сути MS это не меняет, их цель выкачивание бабла любыми способами, не смотря на весьма плохое качество ПО. По этой причине продуктам на серверах не место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2021, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уткъ Ролг Хупин пропущено... О, вы рискуете отстать от времени и от технологий. Вам надо задачу решить или "считать", что на каких-то серверах продуктам MS не место? Мир изменился, MS встроила в Windows WSL2. Вы в курсе? MS поняла что они никому нафиг не нужны и прогибается как может, и sql server под линукс выпустили. Но сути MS это не меняет, их цель выкачивание бабла любыми способами, не смотря на весьма плохое качество ПО. По этой причине продуктам на серверах не место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2021, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уткъ Ролг Хупин пропущено... О, вы рискуете отстать от времени и от технологий. Вам надо задачу решить или "считать", что на каких-то серверах продуктам MS не место? Мир изменился, MS встроила в Windows WSL2. Вы в курсе? MS поняла что они никому нафиг не нужны и прогибается как может, и sql server под линукс выпустили. Но сути MS это не меняет, их цель выкачивание бабла любыми способами, не смотря на весьма плохое качество ПО. По этой причине продуктам на серверах не место. Вот это душевно "MS поняла что они никому нафиг не нужны" Кому "никому"? Если не трудно расшифруйте эту глубокую мысль "По этой причине продуктам на серверах не место"? Каким "продуктам" и на каких "серверах"? Да, и кто определил, что мол "не место"? Большое человеческое спасибо наперёд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2021, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уткъ Maxim Boguk Я не очень знаю что там с реализацией асинхронного соединения с базой и асинхронной работы с запросами. Как оно на libpq делается знаю. Максим, очень интересно как это сделать, поделитесь пожалуйста. Всё есть в документации. https://www.postgresql.org/docs/14/libpq-connect.html PQconnectStartParams PQconnectStart PQconnectPoll Make a connection to the database server in a nonblocking manner. и далее по тексту. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2021, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk Уткъ пропущено... Максим, очень интересно как это сделать, поделитесь пожалуйста. Всё есть в документации. https://www.postgresql.org/docs/14/libpq-connect.html PQconnectStartParams PQconnectStart PQconnectPoll Make a connection to the database server in a nonblocking manner. и далее по тексту. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru + c# npgsql Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2021, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уткъ ... Для win среды, написал бы что-то аналогичное для PowerShell Благодарю за пример. Часть серверов, к сожалению на винде... [/quot] Я бы выделил следующие моменты которые нужно решить: 1) параллельность 2) proxy/jump соединения 3) authority 4) cross platform executing 5) избежать установки дополнительного ПО на сервера os side solution: 1) powershell умеет параллелить команды 2) powershell умеет работать через proxy session 3) настройка не требует перезапуска postgres, но может быть гемор если нет общего дерева/домена см комментарий ниже 4) ssh/unix - решение уже приводил + powershell есть для linux 5) powershell можно установить настроить только на рабочей workstation, остальные сервера не требуют установки доп ПО здесь грабли которые вижу - сквозная авторизация для powershell через подсетки/домены, если конечно уже нет единой системы Выбор shell, решает флаг в списке серверов правда придется скрипты писать придется в двух версиях все остальное более/менее штатно Я бы пошел по этому пути. Если выбрать в качестве решения postgresql side solution: 1) параллельность - (job) 2) proxy/jump соединения - требует extension, хотя ЯТД количество подсеток все же меньше чем кол-во серверов, можно и заморочится 3) authority, тут могут быть засады, гемора немало 4) cross platform executing, без особых проблем 5) избежать установки дополнительного ПО на сервера proxy/jump соединения - требует extension, но только на proxy машины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2021, 18:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&gotonew=1&tid=1993727]: |
0ms |
get settings: |