|
|
|
[хочу странного] статистика на вычисляемые поля view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
до чего довёл страну этот фигляр пж статистики по view нет (а по форейгн тейбл вполне себе есть) поэтому если в запросе к вью используется равенство пары исчисляемых какой--то величине -- он среднепотолочно начинает ожыдать 3 записи из 3-х лямов. [и материализует аппенд, с**а такая] Хотя это условие -- всего лишь определяет эти 2 партиции с 3 лямами (из общего числа в 30лямов). запинать конкретный запрос set --ами я могу. но это не спортивно. и запросы м.б. разными. Как обмануть машинку ? кто--то сталкивался ? и да, скажите этим, гурьям, которые хинтов не дают, а статистику не умеют -- что они сильно не правы со своим расплавленным оловом, ять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwq, Можно построить функциональный индекс соответствующий исчисляемому полю(-ям). Накладно, конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vyegorov, в том то и дело, что это, для партиции, константы -- year , month , --вот это всё. //для mdx. хотя идею проверю. спасибо. //а если условный индекс ? where f(x)<>const{f(x)} -- не прокатит ? :] ещё можно матернуть поля окончательно -- но очень не хотелось бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vyegorov, проверил. отдельные индексы для каждого -- работают. (от материализации ушел). побочный эффект -- индекс скан вместо фулл--скана. хотя прогноз -- все записи -- правильный. (?вот кто это писал. ? вот зачем) на горячих -- оно ничего, вроде бы. но на холодных, чую, будет опа. куда крестьянину подацо ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwq, интересно что для частичных функциональных индексов статистика тоже собирается, но только по тем записям, что под условие попадают. т.е. создать пустой индекс и одновременно собрать нормальную статистику по выражению не получилось. если запросы патчить, обмануть еще можно прописав какие-нибудь заведомо ложные условия в or раз все надо выбирать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 16:03 |
|
||
|
|