|
|
|
Один запрос к нескольким БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Есть несколько одинаковых БД под PostgreSQL 9.4 на разных серверах. Хочу найти средство/способ выполнять 1 запрос сразу на всех БД и видеть объединенный результат. Допустим запрос вида: Код: sql 1. а результат хочется видеть примерно так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Т.е. почти как union, только запросы выполняются в разных БД. PostgreSQL очень продвинутая субд, поэтому пока не могу сориентироваться с какой стороны подходить, пните в нужную сторону ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2016, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fortressХочу найти средство/способ выполнять 1 запрос сразу на всех БД и видеть объединенный результат. Тогда надо смотреть в сторону Postgres-XL https://habrahabr.ru/post/253017/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2016, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grufos, зачем сразу "косой" ? м.б. чела устроит простой plproxy ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2016, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazguldblink?! Спасибо, полистал описание, вроде то что нужно, буду разбираться дальше. grufosТогда надо смотреть в сторону Postgres-XL https://habrahabr.ru/post/253017/ Это, наверно, не совсем то, т.к. у меня не кластер, нет ни шардинга, ни партиционирования. авторм.б. чела устроит простой plproxy ? Глянул, наверно слишком сложно для меня пока, но тоже подхоидт под описание, возьму на заметку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2016, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fortressТ.е. почти как union, только запросы выполняются в разных БД. PostgreSQL очень продвинутая субд, поэтому пока не могу сориентироваться с какой стороны подходить, пните в нужную сторону ) В 9.5. можно через табличное наследование, где дочерние таблицы объявлены как внешние (postgres_fdw). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2016, 22:14 |
|
||
|
|