|
|
|
как удалить postgres?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Решил поставить postgres под Suse 11.1 На сайте postgres обнаружил one-click-installer в виде исполняемого bin- файла. Там честно написано, что "The one click installers do not integrate with platform-specific packaging systems. If you need RPM, APT or Portage integration, please use the packages below." Я, конечно, не против. Но после установки из данного инсталлера (который, кстати, тупо упал под обычным юзером и отработал под рутом), возник вопрос: "А удалять полученную систему-то как?" В документации об этом ни словом. Судя по гуглу, люди ставят или через пакеты, или собрают из исходников (соответственно и удаляют). В общем, есть ли у кого знание, как удалить postgres, установленный через one-click-installer? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 02:16 |
|
||
|
как удалить postgres?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотреть есть ли у инсталера дополнительные опции если нет, то ручками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 11:22 |
|
||
|
как удалить postgres?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У инсталлера в допопциях дезинсталляции нет. Ручками - это забавно - шерстить грепом всю файловую систему на предмет того, куда он прописался (в том числе в KDE-шные менюхи). Ироды.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 14:29 |
|
||
|
как удалить postgres?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В SuSE есть YaST, в котором есть менеджер пакетов, через который можно удалить postgres. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 22:20 |
|
||
|
как удалить postgres?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо, чтобы чтото можно было удалить через менеджер пакетов, надо это чтото поставить через менеджер пакетов, а автор вроде говорит, что устанавливал из standalone инсталера. хотя, может one-click-installer и есть пакет сусешного яста.. хз, не в курсе.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2009, 12:25 |
|
||
|
как удалить postgres?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же четко сказал - ставил из самостоянельного инсталлера, да еще и подчеркнул, что остальные (нормальные?) люди ставят через менеджер пакетов или собирают из исходников. Стал бы я спрашивать, кабы ставил через Yast? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2009, 15:50 |
|
||
|
как удалить postgres?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_sergимхо, чтобы чтото можно было удалить через менеджер пакетов, надо это чтото поставить через менеджер пакетов, а автор вроде говорит, что устанавливал из standalone инсталера. хотя, может one-click-installer и есть пакет сусешного яста.. хз, не в курсе.. Нет, это какой-то абсолютно самостийный зверь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2009, 15:51 |
|
||
|
как удалить postgres?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
T800Я же четко сказал - ставил из самостоянельного инсталлера Ты четко сказал, что ставил из one-click-installer, но в SuSE есть своя система установки пакетов, которая называется "One Click Install", а пакеты установленные через нее можно удалить при помощи YaST. Кстати гугл за 10 минут поисков говорит вот что: http://www.nabble.com/one-click-installer-in-linux-redhat-centos-fedora-td21432149.html http://forums.enterprisedb.com/posts/list/1437.page и в обеих темах фигурирует некоторая программа "uninstall-postgresql". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2009, 18:02 |
|
||
|
как удалить postgres?