powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / и вновь про pgagent
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
и вновь про pgagent
bombardun
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
доброго времени суток.
Программисты попросили на тестовом сервере postgrsql сделать возможность запуска заданий. Поскольку доступ к серверу для них ограничен, связка типа cron + psql + скрипт.sql не актуальна.
Соответственно посмотрел в сторону pgagent-а, разобрался, установил. У меня возник следующий вопрос, по умолчанию, схема со служебными таблицами создается в сервисной базе postgres, и подключение сервиса агента к базе происходит под этим же пользователем.

Допустим прогерам выделена отдельная база, можно ли схему с данными pgadmin перенести в эту БД? и подключение агента к базе сделать под другим пользователем?

Мысль следующая, я хочу что бы они самостоятельно могли добавлять нужные им задания, а не бегать ко мне, что бы я делал это под пользователем postgres
...
Рейтинг: 0 / 0
и вновь про pgagent
mad_nazgul
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
bombardunдоброго времени суток.
Программисты попросили на тестовом сервере postgrsql сделать возможность запуска заданий. Поскольку доступ к серверу для них ограничен, связка типа cron + psql + скрипт.sql не актуальна.
Соответственно посмотрел в сторону pgagent-а, разобрался, установил. У меня возник следующий вопрос, по умолчанию, схема со служебными таблицами создается в сервисной базе postgres, и подключение сервиса агента к базе происходит под этим же пользователем.

Допустим прогерам выделена отдельная база, можно ли схему с данными pgadmin перенести в эту БД? и подключение агента к базе сделать под другим пользователем?

Мысль следующая, я хочу что бы они самостоятельно могли добавлять нужные им задания, а не бегать ко мне, что бы я делал это под пользователем postgres

Вообще-то cron+psql+script.sql не такая плохая идея.
Можно, например, выделить сетевой ресурс (расшраеная папочка)
В которой будут подпапки с с выполнением по крону.
Типа "раз в час", "раз в день", "раз в неделю" и т.д.
Ну и написать скриптики, которые будут смотреть в соответствующие папки и выполнять из них скрипты.
Ну это как вариант. :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / и вновь про pgagent
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть