|
|
|
и вновь про pgagent
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброго времени суток. Программисты попросили на тестовом сервере postgrsql сделать возможность запуска заданий. Поскольку доступ к серверу для них ограничен, связка типа cron + psql + скрипт.sql не актуальна. Соответственно посмотрел в сторону pgagent-а, разобрался, установил. У меня возник следующий вопрос, по умолчанию, схема со служебными таблицами создается в сервисной базе postgres, и подключение сервиса агента к базе происходит под этим же пользователем. Допустим прогерам выделена отдельная база, можно ли схему с данными pgadmin перенести в эту БД? и подключение агента к базе сделать под другим пользователем? Мысль следующая, я хочу что бы они самостоятельно могли добавлять нужные им задания, а не бегать ко мне, что бы я делал это под пользователем postgres ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2016, 11:51 |
|
||
|
и вновь про pgagent
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bombardunдоброго времени суток. Программисты попросили на тестовом сервере postgrsql сделать возможность запуска заданий. Поскольку доступ к серверу для них ограничен, связка типа cron + psql + скрипт.sql не актуальна. Соответственно посмотрел в сторону pgagent-а, разобрался, установил. У меня возник следующий вопрос, по умолчанию, схема со служебными таблицами создается в сервисной базе postgres, и подключение сервиса агента к базе происходит под этим же пользователем. Допустим прогерам выделена отдельная база, можно ли схему с данными pgadmin перенести в эту БД? и подключение агента к базе сделать под другим пользователем? Мысль следующая, я хочу что бы они самостоятельно могли добавлять нужные им задания, а не бегать ко мне, что бы я делал это под пользователем postgres Вообще-то cron+psql+script.sql не такая плохая идея. Можно, например, выделить сетевой ресурс (расшраеная папочка) В которой будут подпапки с с выполнением по крону. Типа "раз в час", "раз в день", "раз в неделю" и т.д. Ну и написать скриптики, которые будут смотреть в соответствующие папки и выполнять из них скрипты. Ну это как вариант. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 08:46 |
|
||
|
|