|
|
|
Странная обработка ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Распознаю файл от оборудования. Очень редко, иногда может придти обрывистая строка и в одну из колонок, в данном случае TimeStamp, приходит вместо '21.06.2016-11:07:49' в виде - '21.06'. Код: plsql 1. 2. 3. 4. В случае прерывистой строки смотрю на ошибку postgresОШИБКА: неверный синтаксис для типа timestamp: "21.06" SQL-состояние: 22007 Лезу в базу ошибок и пишу обработчик Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Но, ошибка не исчезает. Не понимаю, почему не подхватывается событие. Вроде, все сделано, согласно мануалу (39.6.6. Trapping Errors). Или я может пропустил что-то в блоке обработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2016, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DenLaDenPro, странный способ описания проблемы. и странный дон педро, его применивший. телепаты отпуске зпт хрустальные шары запотели тчк ждёмс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2016, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwqDenLaDenPro, странный способ описания проблемы. и странный дон педро, его применивший. телепаты отпуске зпт хрустальные шары запотели тчк ждёмс Эм. А что я не указал? Есть ошибка в Insert - select при конвертировании text в timestamp. Если фаил пришёл полный, то всё ок, если с обрывистой строкой, то возникает ошибка неверного формата даты для timestamp. Для ошибки вставил EXCEPTION, но он не обрабатывает ошибку, привел листинг блока с EXCEPTION. Собственно, не могу понять, почему ошибка всё еще появляется. Даже при использовании универсального ... EXCEPTION WHEN OTHERS THEN ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2016, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно мне кажется, что вместо SQLSTATE '22007' или invalid_datetime_format должно быть какое-то другое событие, но тогда почему игнорится событие others? Может кто сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2016, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DenLaDenProСобственно мне кажется, что вместо SQLSTATE '22007' или invalid_datetime_format должно быть какое-то другое событие, но тогда почему игнорится событие others? Может кто сталкивался. Если у вас ошибка не ловится exception блоком то вероятнее всего у вас ошибка происходит где то в другом месте где вы исключение не ловите. Не видя всего кода - только вы сможете понять где именно. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2016, 23:01 |
|
||
|
|