Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Юзеры, группы, роли, логины
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю по теме, как это устроено в SQL Server. Как устроен этот механизм в PostgreSQL? Так же как и в SQL Server или есть принципиальные отличия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2016, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг Хупин, Я не знаю как это устроено в MS-SQL, да это и не важно. Главное — соответствие SQL стандарту (IMHO). В ПЖ всё что отличается от SQL стандарта описано в документации . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2016, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг Хупин, В SQL Server есть серверные логины и пользователи бд. Т.е. чтобы дать права логину пользоваться базой, надо создать в этой базе пользователя (или смаппить логин на существующего пользователя) и раздать пользователю права. Также пользователь бд может существовать без логина. В ПГ, если проводить аналогию с SQL Server'ом, есть только серверные логины, они же роли. Чтобы позволить такой роли пользоваться базой, надо дать права на коннект к базе( Код: plsql 1. ), хотя по умолчанию права на коннект к любой базе есть у роли public. В ПГ нет пользователей БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pg_roleРолг Хупин, В SQL Server есть серверные логины и пользователи бд. Т.е. чтобы дать права логину пользоваться базой, надо создать в этой базе пользователя (или смаппить логин на существующего пользователя) и раздать пользователю права. Также пользователь бд может существовать без логина. В ПГ, если проводить аналогию с SQL Server'ом, есть только серверные логины, они же роли. Чтобы позволить такой роли пользоваться базой, надо дать права на коннект к базе( Код: plsql 1. ), хотя по умолчанию права на коннект к любой базе есть у роли public. В ПГ нет пользователей БД. и если я хочу по дизайну дать права на выполнение функций и на I/U/D/S для таблиц в базе всем ролям(юзерам) - я могу сделать grant ... to public; так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг Хупин, да, если надо дать доступ всем к таблицам, то можно дать его роли public. Что касается функций: в SQL Server можно создать функцию/процедуру, которая будет обращаться к нескольким таблицам. Доступ к таблицам будет осуществляться от имени владельца функции/процедуры, или от имени того, кто указать в параметре with execute as... В ПГ, помимо прав на выполнение функции, также необходимы права на доступ к таблицам, которые использует функция. Зато, для представлений, как раз наоборот, доступ к таблицам в представлении, при выборке, осуществляется от имени владельца представления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 13:29 |
|
||
|