powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Много таблиц - это сколько?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Много таблиц - это сколько?
azsx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Для одной моей задумки будет очень мило создать 238 328 (двести тридцать восемь тысяч триста двадцать восемь) таблиц в одной БД, в которой в том числе будут другие таблицы. В каждой таблице будет всего два поля bigint + счётчик (который не особо нужен) и множество записей. Вопросы:
1. Насколько безумна данная идея?
2. Есть ли БД под такую идею?
3. Если выбирать создать 238К файлов или 238К таблиц - то где хуже будет?
зы
индексы можно не делать, оперативной 32 гб, но свободно 20, винчестер 4 тб максимум, можно зато делить на 3 винчестера, в таблицах будет своё велосипед колоночной БД. Я в этом ничего не понимаю, так что приму любые советы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Maxim Boguk
Участник
azsxДля одной моей задумки будет очень мило создать 238 328 (двести тридцать восемь тысяч триста двадцать восемь) таблиц в одной БД, в которой в том числе будут другие таблицы. В каждой таблице будет всего два поля bigint + счётчик (который не особо нужен) и множество записей. Вопросы:
1. Насколько безумна данная идея?
2. Есть ли БД под такую идею?
3. Если выбирать создать 238К файлов или 238К таблиц - то где хуже будет?
зы
индексы можно не делать, оперативной 32 гб, но свободно 20, винчестер 4 тб максимум, можно зато делить на 3 винчестера, в таблицах будет своё велосипед колоночной БД. Я в этом ничего не понимаю, так что приму любые советы.

1)200.000 таблиц - можно но это на грани разумного... очень на грани и требует хорошего сервера если в них будет запись.
2)Pg в принципе потянет
3)если можно обойтись файлами - файлы с 100 раз легче по нагрузке на сервер.

--
Maxim Boguk
www.postgresql-consulting.ru
...
azsx
Участник
автор3)если можно обойтись файлами - файлы с 100 раз легче по нагрузке на сервер.
Запись в них будет обязательно. Значит только файлы, так как сервер у меня не очень.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Много таблиц - это сколько?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]