Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[хочу странного] в запросе найти название таблицы на которую inhetits с текущей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как проще всего найти в запросе название таблицы на которую ссылается (inherits) текущая таблица (известно полное наименование текущей) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Legushkaкак проще всего найти в запросе название таблицы на которую ссылается (inherits) текущая таблица (известно полное наименование текущей) так, как сформулировано -- ещё не странного. странного -- это воспользоваться этим названием, как именем объекта , к которому запрос (тут в "объектно модели пж" куча недоделок, которые могли бы много чего вкусного обещать). /* вот запрос к объекту по его оиду, вместо имени -- это то странное, чего я хочу, например. маниловски эдак облизываюсь лет 10 наверное как */ далее -- наследование в пж вообще-то множественное. какого из потенциального мн--ва предков будем искать ? а так -- всё валяется в pg_inherits, а у вас в руках -- tableoid: https://www.postgresql.org/docs/current/static/catalog-pg-inherits.html https://postgrespro.ru/docs/postgrespro/9.5/catalog-pg-inherits ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еть нюансы -- в табле может не быть записей. тогда через имя. Код: sql 1. 2. можно правда через такую неочевидную штуку: Код: sql 1. странно что не null что будет, если там будут ещё дети у самой таблы -- надо проверять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 17:04 |
|
||
|
|