Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
передача двумерного массива из codeigniter в PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, В codeigniter 3.1.0 средством pg_query вызываю PostgreSQL 9.3 функцию с передачей двумерного массива Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. где ключи это целое а значение может быть целое или строка Я передал это все как двумерный массив строк Код: plsql 1. и принимаю как массив в цикле Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. я получаю 6 значений next_attribute_value из массива, а не 3 пары ключ=>значения как хотелось бы ... А как правильно и можно ли передать ассоциативный массив и если да, то как и как его обработать на сервере? Нашел возможность задать цикл с шагом: Код: plsql 1. 2. 3. который можно приспособить у моей задаче - но не уверен лучшее ли это решение и нет ли возможности передать ассоциативный массив - c ним было бы легче работать? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mstdmstd, для набора пар "ключ--значение" существует hstore. т.е вы всё время мимо тазика метите. а так то -- для многомерных массивов есть словцо "SLICE" Код: sql 1. 2. 3. 4. RTFM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, я на хабе почитал про hstore, но там как задать таблицу с полем hstore и читать/писать эти данные. А как задать вызов функции в строковом представлении чтобы один из параметров был массив hstore ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для хранения лучше jsonb, он и hstore хорошо поедает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При попытке создать поле с типом данных "jsonb" или "hstore" я получил ошибки Код: sql 1. 2. 3. server_version 9.3.14[/SRC] Гуглом нашел что jsonb работает с 9.2 а jsonb еще в 8 работал... У меня не установлены какие-то пакеты ? Или нужно обновить до более высокой версии и до какой? И как правильно обновить систему? Код: xml 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mstdmstd, `jsonb` появился только в 9.4. `json` в 9.3 доступен. `hstore` — через расширение. Лучше всего смотреть официальную документацию для своей версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю статью https://habrahabr.ru/post/254425/ и пробую в вызове функции передать массив данных а поле jsondb(последний параметр): Код: plsql 1. И получаю ошибку Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Или при вызове функции формат другой? И какой тип должен иметь этот параметр в определении функции если это двумерный массив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 16:12 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=corte&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
16ms |
get settings: |
13ms |
get forum list: |
21ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |