Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[хочу странного] индекс по расчетному возрасту на сегодняшний день
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в таблице персон есть дата рождения и дата смерти (редко но есть) в табличной форме необходимо отсортировать по возрасту (в днях), на сегодняшнюю дату какие решения можно применить для ускорения сортировки? я пока вижу такой вариант, использовать покрывающий индекс где в расчете вместо current_date будет реально сегодняшнее число на крон повесить пересоздание этого индекса ежедневно в сортировке использовать аналогичное выражение с конкретной датой "сегодня" для поиска возраста пациента жду с нетерпением ваших мыслей и обсуждений, может есть рабочее решение как правильнее делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Legushka, А много персон вообще и в списке в частности? Может просто сортировать по дате рождения — у кого раньше, у того возраст в днях будет больше (английские учёные доказали же). А возраст в днях просто вычислять и показывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vyegorovLegushka, А много персон вообще и в списке в частности? Может просто сортировать по дате рождения — у кого раньше, у того возраст в днях будет больше (английские учёные доказали же). уже много, поэтому и всплыло. слишком большой период охватывает (много лет работы, и через нее слишком много персон проходит) английская система не подходит: есть кто родился в 1975м и умер в возрасте 20 лет, а есть те кто родился в 1980м и жив до сих пор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Legushka, мальчик, ты дебил. и придумай что--то своё например "хочу дебильного" -- тебе пойдёт , хехе теперь про постановку задачи : -- фетчится сразу всё, или частями ? если фетчишь всё -- перестань иттить мозги и иди куй. сорта вполне хватит. индекс не нужен никакой если стоит задача выфетчивать по частям -- надо придумать способ микса "не более страницы живых" (по егорову) и не более страницы дохлых (по ф--ному индексу) + хранение отсечки всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 18:22 |
|
||
|
|