Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нагрузочное тестирование в облакес pgbench
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Не могу загрузить PG на 100% используя pgbench в облаке GCE. Сценарий такой, стандартный: pgbench -i -s 100 perftest С другой машины pgbench -T 500 -c 20 -h ***.***.***.*** perftest На сервере смотрю top или sar, CPU на 4 процессорной машине занят процентов на 30, iowait процентов 10 и 60% idle. Это почему так? Я ожидал, что 20 клиентов загрузят все 4 ядра на сервере на 100%. Может, какие-то ожидания маскируются под idle? Пока получается странно. В тестах на 1 и 2 процессорных машинах с в остальном одинаковой конфигурацией TPC вырос меньше чем на 10% при добавлении второго процессора, и всегда процессор был недогружен. Если бы упирался в IO, то ожидал бы увидеть что-то типа 20% user, 20% sys, 60% iowait. Или я неправильно конфигурю тесты и недогружаю сервер, или я упираюсь в какой-то лимит, которого с ходу не вижу. Кто-то может подсказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei.AgalakovДобрый день. Не могу загрузить PG на 100% используя pgbench в облаке GCE. Сценарий такой, стандартный: pgbench -i -s 100 perftest С другой машины pgbench -T 500 -c 20 -h ***.***.***.*** perftest На сервере смотрю top или sar, CPU на 4 процессорной машине занят процентов на 30, iowait процентов 10 и 60% idle. Это почему так? Я ожидал, что 20 клиентов загрузят все 4 ядра на сервере на 100%. Может, какие-то ожидания маскируются под idle? Пока получается странно. В тестах на 1 и 2 процессорных машинах с в остальном одинаковой конфигурацией TPC вырос меньше чем на 10% при добавлении второго процессора, и всегда процессор был недогружен. Если бы упирался в IO, то ожидал бы увидеть что-то типа 20% user, 20% sys, 60% iowait. Или я неправильно конфигурю тесты и недогружаю сервер, или я упираюсь в какой-то лимит, которого с ходу не вижу. Кто-то может подсказать? Сделайте тот же тест локально на базе и если результаты получатся кардинально разные вы упираетесь в задержки или в пропускную способность сети (более вероятно именно в задержки, pgbench до траффика не жадный). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не доверяйте IO wait Похоже, что для SSD (как у меня в тестах, забыл сказать) и больших RAID IO ожидания в top неотличимы от idle. Сетка в Гугловском облаке быстрая, и при локальном выполнении я получал похожие результаты. Попробую очередь запросов в iostat -xk помониторить. Раньше-то я по iowait ориентировался на задержки в дисковой системе, а теперь вона как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei.Agalakov Не доверяйте IO wait Похоже, что для SSD (как у меня в тестах, забыл сказать) и больших RAID IO ожидания в top неотличимы от idle. Сетка в Гугловском облаке быстрая, и при локальном выполнении я получал похожие результаты. Попробую очередь запросов в iostat -xk помониторить. Раньше-то я по iowait ориентировался на задержки в дисковой системе, а теперь вона как. Пока что я видел что iostat нормально показывает и для ssd Тоже нагрузку на диски. И вполне на эти цифры можно ориентироваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 11:14 |
|
||
|
|