|
Оптимизированная версия psql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ищу postgres, который собран не gcc, а intel c++ и pgi workstation ( https://www.pgroup.com/products/community.htm) есть ли такие в природе? По графикам виден существенный прирост в скорости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2016, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrew B.Ищу postgres, который собран не gcc, а intel c++ и pgi workstation ( https://www.pgroup.com/products/community.htm) есть ли такие в природе? По графикам виден существенный прирост в скорости. Собери сам ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 07:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, А если я куплю компилятор, то можно куда-то положить собранную версию, чтобы ей могли пользоваться все? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrew B.mad_nazgul, А если я куплю компилятор, то можно куда-то положить собранную версию, чтобы ей могли пользоваться все? Конечно можно. Читайте лицензионное соглашение PostgreSQL, там все описано. Использование PostgreSQL почти ни чем не ограничено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, ок, но я имел ввиду положить сюда на форум, поскольку по почте организация, занимающаяся postgres ничего не отвечает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrew B.mad_nazgul, ок, но я имел ввиду положить сюда на форум, поскольку по почте организация, занимающаяся postgres ничего не отвечает. Если вы покажете результатами pgbench хотя бы 10% прироста скорости - в этом есть смысл (под any linux). Если нет - то смысла затеваться нет (я не ожидаю для pg прироста даже в 5% там слишком вылизаны все критичные для скорости вещи). И скорее будут интересны результаты собственно тестов и настройки как именно вы собирали. Неизвестный бинарник для базы никто в своем уме на сервер ставить не будет. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2016, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk, Сейчас я делаю сначала под windows ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2016, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim BogukНеизвестный бинарник для базы никто в своем уме на сервер ставить не будет. дак венда же ж. там и кейлоггир штатный с осью идёт, бают. и ставют и ставют им градусники ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2016, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwq, Посмотрим по скорости, если увижу прирост (он должен быть и побольше чем 10%) - будет смысл linux использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2016, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrew B.qwwq, Посмотрим по скорости, если увижу прирост (он должен быть и побольше чем 10%) - будет смысл linux использовать. Оптимизирующие компиляторы помогают не сильно оптимально написанному коду. А не pg где самые ключевые моменты - на ассемблерных вставках да и остальной code base вылизан очень хорошо (насколько можно не переделывая его капитально). PS: хорошо быть оптимистом да :). -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2016, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrew B.qwwq, Посмотрим по скорости, если увижу прирост (он должен быть и побольше чем 10%) - будет смысл linux использовать. fast=true)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2016, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrew B.qwwq, Посмотрим по скорости, если увижу прирост (он должен быть и побольше чем 10%) - будет смысл linux использовать.какбе все возражения пж против венды упирались в дорогой процесс. используя везде пуллеры, видимо, можно это возражение слегка снять. ну и кучу расширений (языки, напр.) ручками собирать для венды -- какбе лишний гемор. нет ? но ,как я правильно понял, -- любителям стоячей лыжной гребли в гамаке -- гемор -- это только плюс ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2016, 15:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=80&tid=1996785]: |
0ms |
get settings: |