|
Отладка функций в Dbeaver Postgres 11
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день всем. Postgres 11 Azure имеем 2 больших пакета и 30+ процедур портированных с оракла через ora2pg на выходе > 50 Функций в Postgres там же куча таблиц, вью 60+ Тул : Dbeaver Логика достаточно сложная в сложных функциях куча веток if endif и вызов других функций. я не автор оракл. исходников - поэтому логику понимаю но без деталей и комментов к сожалению в оракл. коде почти нет. 1?) Единственный способ который я нашел это дебажить через принты -- raise notice 'End: %', now() ; причем для сложных кейсов я из функции делаю анонимный блок с нужными параметрами - объявляю их как переменные потому что даже когда показывает строку ошибки иногда сложно понять в чем дело Хорошло что можно поставить manual commit - И коммитить в БД только когда кусок отлажен. Есть ли еще какие способы или воркараунды ? (в Dbeaver не видел брейкпойнтов на др. тул переходить затруднительно в силу полиси на текущем местет работы ) 2?) Чем грозят оставленные raise notice в теле процедур Есть одна осн. процедура сохранения документа - с очень хитрой логикой. Отлаживая ее я понатыкал туда кучу raise notice но не факт что отловил все кейсы Пока я точно оставлю их (в окне output мне сильно полезно ) - но вопрос на будущее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2021, 11:44 |
|
Отладка функций в Dbeaver Postgres 11
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гулин Федор, тестировал дебаг в пгадмин. немного не привычно, но в целом работает. в бобре не довел до ума, тк не сильно было надо. что делал (это памятка для себя, на стиль не обращайте внимание): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2021, 16:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=8&tid=1993899]: |
0ms |