|
Репликация между Postgres Pro и обычным Postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня! Собственно вопрос: возможна ли репликация между одинаковыми мажорными версиями Postgres Pro и обычным Postgres? Представители заказчика бьют пяткой в грудь говоря что такая репликация не возможна. Посмотрел различия Postgres Pro Enterprise и обычного Postgres не увидел каких-то серьезных отличий в структурах БД на первый взгляд. Прошки у заказчика на прод серверах, поэтому организовать тестовую проверку построения репликации мне вряд ли дадут, а планируется переход от Про версии на обычную (экономят) Поэтому интересно, можно ли через обычную потоковую репликацию переехать или придется дампить 11 тб со стороны обычного Postgres и потом ещё разворачивать этот бекап...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2021, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarthGelos Доброго дня! Собственно вопрос: возможна ли репликация между одинаковыми мажорными версиями Postgres Pro и обычным Postgres? Представители заказчика бьют пяткой в грудь говоря что такая репликация не возможна. Посмотрел различия Postgres Pro Enterprise и обычного Postgres не увидел каких-то серьезных отличий в структурах БД на первый взгляд. Прошки у заказчика на прод серверах, поэтому организовать тестовую проверку построения репликации мне вряд ли дадут, а планируется переход от Про версии на обычную (экономят) Поэтому интересно, можно ли через обычную потоковую репликацию переехать или придется дампить 11 тб со стороны обычного Postgres и потом ещё разворачивать этот бекап...? 1)из моего опыта 99% что нет... там нужна бинарная совместимость на уровне pg_catalog а у Enterprise ПОМОЕМУ (с свечкой не стоял) там сильно перепилено всё. 2)я бы через logical репликацию переносил такой кластер... она не имеет проблемы с требованием бинарной совместимости файлов для работы как физическая репликация.. ну или через slony/londiste для староверов (иногда оно удобнее) Вопрос зачем исходно брали Postgres Pro Enterprise оставлю как риторический... -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2021, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего(99%) бекап будет бинарно несовместим, соответственно потоковая репликация невозможна. Логическая репликация - вполне себе рабочий вариант. Но кто мешает проверить это на небольшом демо-стенде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2021, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk 1)из моего опыта 99% что нет... там нужна бинарная совместимость на уровне pg_catalog а у Enterprise ПОМОЕМУ (с свечкой не стоял) там сильно перепилено всё. Там как минимум 64-битные xid и компрессия данных. Если компрессию можно не включать, то 64-битные xid-ы по-любому в каждой странице данных. Не вижу шансов на бинарную совместимость. Maxim Boguk 2)я бы через logical репликацию переносил такой кластер... она не имеет проблемы с требованием бинарной совместимости файлов для работы как физическая репликация.. ну или через slony/londiste для староверов (иногда оно удобнее) +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2021, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman, то есть есть вероятность что pg_dump от обычного Постгреса не сможет забекапить базу от Postgres Pro или сделает его битым и нежизнеспособным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2021, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarthGelos mefman, то есть есть вероятность что pg_dump от обычного Постгреса не сможет забекапить базу от Postgres Pro или сделает его битым и нежизнеспособным? Я бы сказал что высокий шанс что не сможет (или сделает некорректно). Да и не должен мочь. Таки Postgres Pro это форк сильно переделанный. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2021, 22:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=8&tid=1993884]: |
0ms |
get settings: |