powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключение к PostgreSQL
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Подключение к PostgreSQL
Olexia
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Необходимо подключиться к БД PostgreSQL через Delphi, я с этим столкнулась впервые и не знаю как это осуществить. Подскажите,пожалуйста. Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Подключение к PostgreSQL
Фотография BW
Участник
OlexiaНеобходимо подключиться к БД PostgreSQL через Delphi, я с этим столкнулась впервые и не знаю как это осуществить. Подскажите,пожалуйста. Спасибо!

тынц

С уважением,
bw.
...
Подключение к PostgreSQL
Фотография lena_ki
Участник
Пользуюсь давно ADO идущее по умолчанию в Дельфи или С++ Builder:
Пуск->Панель управления->Администрирование->Источник данных(ODBC) далее Add и создать источник соединения на основе драйвера PostgreSQL ODBC. Этот драйвер можно установить во время инсталляции PostgreSQL или взять с офиц. сайта.
Теперь в Дельфи или С++ Builder c вкладки dbGo ставьте на форму ADOConnection и настраиваейте его на ваше созданное соединение. Дальше все как обычно с работой БД (ADOQuery, DataSourse ит.п.).
Все четко и отлично работает.
Обратите внимание на версию Дельфи XE, там значительно улучшились (обновились) компоненты вкладки dbGo. Все это идет в поставке по умолчанию и не требует установки сторонних компонентов.
...
Подключение к PostgreSQL
Фотография devart
Участник
Olexia,

из платных компонент для Delphi
PgDAC
UniDAC
Anydac

из беспллатных
ZeosLib
...
Подключение к PostgreSQL
Фотография Warstone
Участник
От микроолапа возьмите DAC. оно нормальное, сами пользуемся...
...
Период между сообщениями больше года.
Подключение к PostgreSQL
fraks
Участник
Подниму тему.

Основной сервер у меня Firebird. Работаю с ним из Delphi7 через FIBPlus.
Вообще не использую датасетов, для выполнения запросов использую только компонент TpFIBQuery. Его особенность - он буферизирует только одну запись, после команты Next он ее выкидывает и зачитывает следующую. Результаты я выгребаю и размещаю в своем буфере к которому прикручен грид для отображения.
В библиотеке IBX компонент аналогичной функциональности называется TIBSQL.

Понадобилось работать с PostgreSQL. Хотелось бы так же ограничиться аналогичным по функциональности компонентом.
Однако просмотрев справки по pgDAC и ZeosLib я не ташел там таких компонентов, там идет сразу датасет со встроенным буфером.
Использование датасетов приведет к удвоенному расходу памяти.

Подскажите, есть ли библиотеки в которых имеется такой компонент - выполняет запрос и выдает записи по одной, не храня уже прочитанные. И как называется компонент.

В Zeos есть некий TZReadOnlyQuery, но как я понял он все равно является датасетом.
...
Подключение к PostgreSQL
Alex__kK
Участник
fraksПодниму тему.

Странная мотивация
...
Подключение к PostgreSQL
fraks
Участник
Alex__kKfraksПодниму тему.

Странная мотивация

Это не мотивация а следствие.
Мотивация - есть самописная связка
буфер + грид + статусбар + контекстное меню грида + узел который все это вместе связывает.
И не хотелось бы от всего этого отказываться. Или расходовать памяти в 2 раза больше чем могло бы.

В свое время ниасилил работу с DB_Avare контролами и идеологии датасета когда есть "текущая запись" и что бы прочитать запись N нужно сначала на нее спозиционироваться. По своему буферу я могу бегать как по массиву без привязки к отображению в гриде.
Плюс это все достаточно просто мигрирует с версии на версию Delphi.
Плюс нет сильной завязки на компоненты доступа с котороых потом нереально быстро перейти на другие.
Это бывает нечасто но и не один раз, и требует массы времени и усилий, вплоть до смены иных несовместимых или неподдерживаемых библиотек.
...
Подключение к PostgreSQL
Dimitry Sibiryakov
Участник
У большинства датасетов включение свойства Unidirectional отключает кэширование.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключение к PostgreSQL
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр