|
Подключение к PostgreSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Необходимо подключиться к БД PostgreSQL через Delphi, я с этим столкнулась впервые и не знаю как это осуществить. Подскажите,пожалуйста. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 22:18 |
|
Подключение к PostgreSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlexiaНеобходимо подключиться к БД PostgreSQL через Delphi, я с этим столкнулась впервые и не знаю как это осуществить. Подскажите,пожалуйста. Спасибо! тынц С уважением, bw. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 22:46 |
|
Подключение к PostgreSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользуюсь давно ADO идущее по умолчанию в Дельфи или С++ Builder: Пуск->Панель управления->Администрирование->Источник данных(ODBC) далее Add и создать источник соединения на основе драйвера PostgreSQL ODBC. Этот драйвер можно установить во время инсталляции PostgreSQL или взять с офиц. сайта. Теперь в Дельфи или С++ Builder c вкладки dbGo ставьте на форму ADOConnection и настраиваейте его на ваше созданное соединение. Дальше все как обычно с работой БД (ADOQuery, DataSourse ит.п.). Все четко и отлично работает. Обратите внимание на версию Дельфи XE, там значительно улучшились (обновились) компоненты вкладки dbGo. Все это идет в поставке по умолчанию и не требует установки сторонних компонентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 10:32 |
|
Подключение к PostgreSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Olexia, из платных компонент для Delphi PgDAC UniDAC Anydac из беспллатных ZeosLib ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 10:35 |
|
Подключение к PostgreSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
От микроолапа возьмите DAC. оно нормальное, сами пользуемся... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 12:12 |
|
Подключение к PostgreSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подниму тему. Основной сервер у меня Firebird. Работаю с ним из Delphi7 через FIBPlus. Вообще не использую датасетов, для выполнения запросов использую только компонент TpFIBQuery. Его особенность - он буферизирует только одну запись, после команты Next он ее выкидывает и зачитывает следующую. Результаты я выгребаю и размещаю в своем буфере к которому прикручен грид для отображения. В библиотеке IBX компонент аналогичной функциональности называется TIBSQL. Понадобилось работать с PostgreSQL. Хотелось бы так же ограничиться аналогичным по функциональности компонентом. Однако просмотрев справки по pgDAC и ZeosLib я не ташел там таких компонентов, там идет сразу датасет со встроенным буфером. Использование датасетов приведет к удвоенному расходу памяти. Подскажите, есть ли библиотеки в которых имеется такой компонент - выполняет запрос и выдает записи по одной, не храня уже прочитанные. И как называется компонент. В Zeos есть некий TZReadOnlyQuery, но как я понял он все равно является датасетом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2017, 07:49 |
|
Подключение к PostgreSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksПодниму тему. Использование датасетов приведет к удвоенному расходу памяти. Странная мотивация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2017, 08:45 |
|
Подключение к PostgreSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex__kKfraksПодниму тему. Использование датасетов приведет к удвоенному расходу памяти. Странная мотивация Это не мотивация а следствие. Мотивация - есть самописная связка буфер + грид + статусбар + контекстное меню грида + узел который все это вместе связывает. И не хотелось бы от всего этого отказываться. Или расходовать памяти в 2 раза больше чем могло бы. В свое время ниасилил работу с DB_Avare контролами и идеологии датасета когда есть "текущая запись" и что бы прочитать запись N нужно сначала на нее спозиционироваться. По своему буферу я могу бегать как по массиву без привязки к отображению в гриде. Плюс это все достаточно просто мигрирует с версии на версию Delphi. Плюс нет сильной завязки на компоненты доступа с котороых потом нереально быстро перейти на другие. Это бывает нечасто но и не один раз, и требует массы времени и усилий, вплоть до смены иных несовместимых или неподдерживаемых библиотек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2017, 09:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=79&tid=1996731]: |
0ms |
get settings: |