|
Проблема с доступом после восстановления бекапа Postgre
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Второй день бьюсь с проблемой, никак не могу решить. Есть 1С которая крутится на Postgree, в принципе проблем нет. Ежедневно, налету, происходит backup при помощи pg_dump все работает, проблем нет. Понадобилось развернуть базу в другом месте, взял я этот бекап и поднял на другой машине, в итоге при входе в 1с получил такую картину. http://www.pixic.ru][IMG] http://www.pixic.ru/i/M0Q1K3x6t6F9w2g9.png [/IMG] В конфигуратор могу попасть, но при этом ни на какие действия прав не имею. Пробовал переименовывать таблицу v8users, потом заходить и все возвращать, пользователи появляются, но толку никакого. Стал разбираться в итоге нашел что в восстановленной базе, при запросе select * from params where FileName = 'users.usr' http://www.pixic.ru][IMG] http://www.pixic.ru/i/K071N306E6E9f3q1.png [/IMG] Не выводится строка users.usr Скрин сделан с нормальной базы. При этом если разворачиваю DT, то таких проблем нет. Подскажите как можно решить данную проблему. Спасибо всем откликнувшимся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2017, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день John39 вот вы говорите :John39происходит backup при помощи pg_dump все работает, проблем нет А backup можно считать успешным только тогда , когда его удалось успешно развернуть.... Предполагать можно чего угодно :( Какой командой снимается бекап и какой командой он разворачивается ? Что в логах постгреса "в другом месте" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2017, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kira ivanovДобрый день John39 вот вы говорите :John39происходит backup при помощи pg_dump все работает, проблем нет А backup можно считать успешным только тогда , когда его удалось успешно развернуть.... Предполагать можно чего угодно :( Какой командой снимается бекап и какой командой он разворачивается ? Что в логах постгреса "в другом месте" ? и вообще - дамп не бекап! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2017, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бекап создается при помощи этого скрипта. авторCLS ECHO OFF CHCP 1251 SET PGBIN=c:\Program Files\PostgresPro 1C\9.4\bin\ SET PGDATABASE=BASEMAME SET PGHOST=localhost SET PGPORT=5432 SET PGUSER=postgres SET PGPASSWORD=PASS %~d0 CD %~dp0 SET DATETIME=%DATE:~6,4%-%DATE:~3,2%-%DATE:~0,2% %TIME:~0,2%-%TIME:~3,2%-%TIME:~6,2% SET DUMPFILE=%PGDATABASE% %DATETIME%.backup SET LOGFILE=%PGDATABASE% %DATETIME%.log SET DUMPPATH="Backup\%DUMPFILE%" SET LOGPATH="Backup\%LOGFILE%" IF NOT EXIST Backup MD Backup CALL "%PGBIN%\pg_dump.exe" --format=custom --verbose --file=%DUMPPATH% 2>%LOGPATH% IF NOT %ERRORLEVEL%==0 GOTO Error GOTO Successfull :Error DEL %DUMPPATH% MSG * "Ошибка при создании резервной копии базы данных. Смотрите backup.log." ECHO %DATETIME% Ошибки при создании резервной копии базы данных %DUMPFILE%. Смотрите отчет %LOGFILE%. >> backup.log GOTO End :Successfull ECHO %DATETIME% Успешное создание резервной копии %DUMPFILE% >> backup.log GOTO End :End Восстанавливать я пробовал в графическом интерфейсе PGadmin3 через восстановление, делал в чистую, вновь созданную базу, при помощи команды psql.exe и pg_restore.exe http://my-files.ru/2zk2e3 вот лог восстановления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2017, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я могу ошибаться с правильными формулировками, потому как с SQL не работаю, но возникла необходимость и хотелось бы понять, что я делаю не так, именно поэтому я пришел на форум с вопросом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2017, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John39, Судя по логу, дамп у вас пустой (ну почти пустой), в таблице о которой вы упоминали нет ни одной записи... Вы точно эту John39SET PGDATABASE=BASEMAME базу дампите ? Остается отправить вас только сюда Backup and Restore и с кодировками не плохо было б разобраться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2017, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John39Стал разбираться в итоге нашел что в восстановленной базе, при запросе select * from params where FileName = 'users.usr' [IMG] http://www.pixic.ru/i/K071N306E6E9f3q1.png [/IMG] Не выводится строка users.usr Скрин сделан с нормальной базы. на этом скрине имя базы - UPPCOPY ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2017, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имя базы верное, просто я его заменил когда скрипт выкладывал, база называется UUPCOPY, она развернута из DT и работает без проблем, с нее беру дамп, разворачиваю на вновь созданной базе и имею то, что имею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2017, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John39, Чудес на свете не бывает. Вы сами-то читали лог постгреса во время восстановления ? А то сейчас выяснится, что еще и не туда восстанавливаете.... Снимите дамп в текстовом формате и посмотрите что в нем, а то так и будете John39имею то, что имею Возможно конечно, что 1с какой-нибудь flush не отработала - но это не к этому форуму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2017, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|