|
тип тегов к постам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую всех участников форума! Вот структура блога которая есть сейчас: Планируется добавить тип тегов: категории, теги. Думаю сделать дополнительную таблицу types, только к чему лучше привязывать? Вобщем вот два кандидата вариантов: (#1) (#2) Какой более юзабельный на дальнейшую перспективу проектирования? Еще смотрел схему wordpress, до конца толком не понял, там у них вроде как таблица связей выступает taxonomy, но у них еще и древовидная(нестед) структура категорий, которая пока мне не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2017, 17:38 |
|
тип тегов к постам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ambasador, Тип тэга или тип связи? — к тому и привязывать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2017, 18:51 |
|
тип тегов к постам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ambasadorтип тегов: категории, теги. возможно я неправильно понял вот это вот ваше предложение. если же я понял этот момент верно, то 1. единственно сносным из предложенного вами будет №2. (возможно с денормализацией "связей" по типу №1 -- от требований пр-ти) 2. но лучшим будет отдельная таблица категорий и отдельная таблица категорийных "связей" (или отдельное поле--массив в "постах") --хотя бы потому, что добираться до типа "связи" не потребуется через джойн -- она будет зашита в структуру и потому, что как только встанет задача структурировать категории в те же деревья -- вы будете отвязаны от тегов, которым это не нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2017, 19:51 |
|
тип тегов к постам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы если отвлечься от фичей пж (типа уместности пользования полей -- массивов), то уместнее вашу тему обсуждать в http://www.sql.ru/forum/db-design ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2017, 19:54 |
|
тип тегов к постам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видимо не до конца ясно выразился, я хотел складывать имена категорий и имена тегов в одну таблицу tags, а в таблице types уже разделять по типу Тег это или Категория. Учитывая что работаю из ORM(Django), легче конечно будет второй вариант без всяких джоинов - взял с таблицы tags а оттуда уже отсеял что тебе нужно категории или теги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2017, 22:48 |
|
тип тегов к постам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwq2. но лучшим будет отдельная таблица категорий и отдельная таблица категорийных "связей" Я правильно понимаю, вы хотели что-то типа этого?: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2017, 23:07 |
|
тип тегов к постам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ambasadorЯ правильно понимаю, вы хотели что-то типа этого?: нет ,неправильно. во первых я ничего не хочу. я предлагаю старую парадигму: -- " мухи отдельно котлеты -- отдельно" т.е. таги и их привязки к постам -- это одна часть схемы а категории и их --//-- -- это совсем другая. формально почти такая же. и никаких полей "типов". если я правильно понял, что категория -- это иная сущность, чем тег. к тому же -- потенциально иначе устроенная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2017, 23:47 |
|
тип тегов к постам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwqя предлагаю старую парадигму: -- " мухи отдельно котлеты -- отдельно" Последнее я запостил это бред конечно. Вобщем я понял что вы предлагаете: сделать отношение постов "M to M" к категориям и такую же связь к тегам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2017, 07:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=75&tid=1996589]: |
0ms |
get settings: |