|
Как сделать SELECT (nolock) в PostgreSQL ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Подскажите как сделать SELECT чтобы он выполнился максимально, аналог грязного чтения в MS SQL. (nolock) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2017, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Сергеевич Дереркчтобы он выполнился максимальноэто кто? Константин Сергеевич Дерерканалог грязного чтениялюбой из поддерживаемых уровней изоляции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2017, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p2.Константин Сергеевич ДереркПодскажите как сделать SELECT чтобы он выполнился максимальноэто кто? А вы как думаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2017, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
максимально быстро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2017, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p2. Константин Сергеевич Дерерканалог грязного чтениялюбой из поддерживаемых уровней изоляции. Ага, особенно Serializable ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2017, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Сергеевич Дереркp2.пропущено... любой из поддерживаемых уровней изоляции. Ага, особенно Serializable 1)nolock / dirty read у postgresql нет 2)никакой видимой разницы по скорости он не даст 3)на select only нагрузке serializable особо тоже не даст overhead -- Maxim Boguk dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2017, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk3)на select only нагрузке serializable особо тоже не даст overhead select only - этож вроде чтобы блокировка только на одну таблицу распространялась при изменении данных. А мне надо чтобы даже заблокированные таблицы прочитались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2017, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Сергеевич ДереркMaxim Boguk3)на select only нагрузке serializable особо тоже не даст overhead select only - этож вроде чтобы блокировка только на одну таблицу распространялась при изменении данных. А мне надо чтобы даже заблокированные таблицы прочитались. Ни какая операция записи в таблицу не может заблокировать select. -- Maxim Boguk dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2017, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Сергеевич ДереркMaxim Boguk3)на select only нагрузке serializable особо тоже не даст overhead select only - этож вроде чтобы блокировка только на одну таблицу распространялась при изменении данных. А мне надо чтобы даже заблокированные таблицы прочитались. точнее так Если перед именем таблицы указано ONLY, считывается только заданная таблица. Без ONLY считывается и заданная таблица, и все её потомки (если таковые есть). После имени таблицы можно также добавить необязательное указание *, чтобы явно обозначить, что блокировка затрагивает и все дочерние таблицы. а мне надо чтобы SELECT выполнился несмотря на то что таблицы заблоикрованы. Как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2017, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim BogukКонстантин Сергеевич Дереркпропущено... Ни какая операция записи в таблицу не может заблокировать select. Точно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2017, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Сергеевич ДереркКонстантин Сергеевич Дереркпропущено... точнее так Если перед именем таблицы указано ONLY, считывается только заданная таблица. Без ONLY считывается и заданная таблица, и все её потомки (если таковые есть). После имени таблицы можно также добавить необязательное указание *, чтобы явно обозначить, что блокировка затрагивает и все дочерние таблицы. а мне надо чтобы SELECT выполнился несмотря на то что таблицы заблоикрованы. Как это сделать? заблокированы каким образом? через lock table? через какой то alter? что вы вообще пытаетесь решить то? -- Maxim Boguk dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2017, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim BogukКонстантин Сергеевич Дереркпропущено... точнее так Если перед именем таблицы указано ONLY, считывается только заданная таблица. Без ONLY считывается и заданная таблица, и все её потомки (если таковые есть). После имени таблицы можно также добавить необязательное указание *, чтобы явно обозначить, что блокировка затрагивает и все дочерние таблицы. а мне надо чтобы SELECT выполнился несмотря на то что таблицы заблоикрованы. Как это сделать? заблокированы каким образом? через lock table? через какой то alter? что вы вообще пытаетесь решить то? Ну в них кто-то пишет новые данные и изменяет старые. Хочу чтобы запрос максимально быстро выполнился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2017, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Сергеевич ДереркMaxim Bogukпропущено... заблокированы каким образом? через lock table? через какой то alter? что вы вообще пытаетесь решить то? Ну в них кто-то пишет новые данные и изменяет старые. Хочу чтобы запрос максимально быстро выполнился. Никакая штатная операция записи в таблицу - не блокирует select. -- Maxim Boguk dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2017, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Сергеевич Дерерк, вы понимаете, что работаете с версионником ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2017, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2017, 14:43 |