|
Настройка Postgres "текущие значения"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Столкнулся со "странным" поведением или я что-то не то делаю: Есть сервер 16 ядер, 128 GB под сервер 1С и PostgreSQL, диски SAS 7200 RAID10 Установлен последний релиз PostgresPRO для 1С (9.4) Пытаюсь настроить Postgres в частности выставил следующие параметры: shered_buffers=16Gb temp_buffers=256Mb перезапустил сервер, а PGAdmin показывает два столбца параметров: значение shered_buffers 16Gb и текущее 2097125 значение temp_buffers 256Mb и текущее 32768 то ли я как то не правильно указываю параметры, то ли как-то сервер не правильно перезапускаю Думаю, что ответ на поверхности, но пока я его не увидел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2017, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SnarkSpbзначение shered_buffers 16Gb и текущее 2097125 значение temp_buffers 256Mb и текущее 32768 Вы и на единицы измерения смотрите, там блоки: 2097125 * 8192 / 1024 / 1024 = 16383 [MB] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2017, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смущает параметр shered_buffers. У меня он называется shared_buffers. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2017, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"shared_buffers" - моя оЧепятка с единицами разобрался - эти параметры указываются в страницах объемом 8kB, правда столкнулся с другой проблемой всплывают ограничения на рад параметров (служба перестает запускаться) "maintenance_work_mem" не удается выставить больше 1Gb "work_mem" не удается выставить больше 1Gb а на параметр в любом варианте отрицательно реагирует - приходится оставлять не включенным "effective_io_concurrency = 1" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2017, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SnarkSpb, Документацию почитайте, больше поставить нельзя. Или поизучайте представление `pg_settings`. Для `work_mem` 1GB -- это очень замного! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2017, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vyegorovДля `work_mem` 1GB -- это очень замного! для 1С (каким он был 5 лет назад) -- это немного. сервер 1С 8.2 держал не более 2-х соединений (на базу)на 1 "рабочий процесс" 1С. все "сукины дети" ходят в этих соединениях в очередь. а сколько "р.процессов" 1С запущено у ТС -- неизвестно, но вряд ли 50. для 16 ядер больше 16 и не нужно, думаецца. 2 ТС . если с тех пор что-то в архитектуре 1С сильно поменялось -- поправьте. Или если у вас холдинг со 100 микроорганизациями (БД 1С) , обсчитываемыми отдельными базенками, но общим сервером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2017, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwq Или если у вас холдинг со 100 микроорганизациями (БД 1С) , обсчитываемыми отдельными базенками, но общим сервером. Фактически да - несколько организаций в каждой по две-три базы (бухгалтерия, унф, зуп), некоторые по 10Гб. Перенес три базы с суммарной нагрузкой максимум 7 человек и получили тормоза в работе. В 1С установлен параметр 1 база на процесс и максимум 20 подключение к процессу, - в итоге получил 5 процессов - rphost, но ожидаемого прироста в скорости не обнаружил vyegorov поизучайте представление `pg_settings` вот тут и начинается самое занятное: max_val для work_mem = 2097151, т.е. 2GB max_val для maintenance_work_mem = 2097151 но при таких параметрах сервер не запускается а по "effective_io_concurrency" просто стоит "0" - без вариантов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2017, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SnarkSpb, не гонитесь за очень большим work_mem , он вам не так уж и нужен. хотя 1С и любит гробовые запросы, но сами базенки у вас небольшие. в конце концов многие вещи и через диск вполне сносно делаются. а люди (не 1С) вполне работают с гигантскими базами и с 8МБ а то и 4МБ воркмема. если уж так хочется задрать воркмем -- уменьшите в настройках пж максимальное кол--во соединений. там есть формулка для расчёта. ментейненс-//- это вапще не про то ну и включите логирование долгих запросов, грепайте логи, следите за локами и т.п.. -- это основной путь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2017, 12:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=75&tid=1996558]: |
0ms |
get settings: |