|
Есть ли в постгресе планировшик (шедулер) ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе утро. Хочу по расписанию кой чего делать в бд. Как это реализовать средствами постгрес ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2017, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, почему бы вам не пользоваться системным планировщиком плюс утилита psql? Например: psql -U postgres -d db -c 'select procedure();' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2017, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2017, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mos4Добрый день, почему бы вам не пользоваться системным планировщиком плюс утилита psql? Например: psql -U postgres -d db -c 'select procedure();' потому что не кошерно. да и винда там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2017, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ursidoКонстантин Сергеевич Дерерк, Сделайте свое домашнее задание. Например, по форуму поищите: 20162242 По форуму уже искал, сделал вывод что стандартного планировщика у постгреса нет. pgagent не входит в постгрес - надо доустанавливать иэто отдельное приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2017, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
жаль жаль жаль вроде симпотичная СУБД и такое упущение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2017, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Сергеевич Дереркпотому что не кошерно. да и винда там. В винде тоже есть системный планировщик и утилита psql. Ну а с религиозными запретами - это к своему раввину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2017, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovКонстантин Сергеевич Дереркпотому что не кошерно. да и винда там. В винде тоже есть системный планировщик и утилита psql. Ну а с религиозными запретами - это к своему раввину. это огромная дырка в безопасности, я так думаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2017, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Сергеевич ДереркDimitry Sibiryakovпропущено... В винде тоже есть системный планировщик и утилита psql. Ну а с религиозными запретами - это к своему раввину. это огромная дырка в безопасности, я так думаю. Интересно почему это? Если кто то получил root/admin доступ на сервер где база живет - данные защищать уже поздно. -- Maxim Boguk dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2017, 05:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Сергеевич Дереркжаль жаль жаль вроде симпотичная СУБД и такое упущение... Наоборот! Это очень хорошо. Не надо делать из БД универсальный комбайн. ;-) К тому же вы можете использовать любой (не только системный) на выбор. Под Windows их много есть. А так. Зачем пилить свой костыль, когда есть множество специализированных инструментов. Но если вам лично очень хочется иметь в PostgreSQL шедулер, то никто не мешает его вам сделать. Даже немного заработать на этом. Т.е. продавать свою сборку PostgreSQL с шедулером. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2017, 06:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Сергеевич Дереркжаль жаль жаль вроде симпотичная СУБД и такое упущение... Я тоже глубоко опечален тем фактом, что она не умеет кофе варить и носки стирать. Это просто вселенское упущение, согласен с вами на все 100% полностью! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2017, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
внезапно ВО ВСЕХ известных мне рсубд свой шедулер есть. А вот в ПГ нет. Он понимаешь один такой дартаньян. Нихера это не удобно. Чем больше возможностей - тем гибче решение! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2017, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan Durak, Ну можно же расширение написать, в чём проблема? Может даже уже и есть всё, кажется `pg_cron` было... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2017, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan Durakвнезапно ВО ВСЕХ известных мне рсубд свой шедулер есть. Тут, видимо, подразумевается, что "если шедулера нет - я отказываюсь считать это рсубд". Потому что (внезапно!) у Оракула и MS SQL шедулер внешний, не имеющий отношение непосредственно к СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2017, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vyegorovIvan Durak, Ну можно же расширение написать, в чём проблема? Может даже уже и есть всё, кажется `pg_cron` было... проблема в том что на дворе 2к17 год. А не 1976-й. И писать самому то что вообще-то уже за тебя 100500 раз написано - это для эстетов любящих программирование как вещь в себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2017, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan Durakвнезапно ВО ВСЕХ известных мне рсубд свой шедулер есть. А вот в ПГ нет. Он понимаешь один такой дартаньян. Нихера это не удобно. Чем больше возможностей - тем гибче решение! Видимо, Вы знаете очень мало РСУБД. По чистой случайности в ней планировщик был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2017, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan Durakпроблема в том что на дворе 2к17 год. А не 1976-й. И писать самому то что вообще-то уже за тебя 100500 раз написано - это для эстетов любящих программирование как вещь в себе. Видимо поэтому предлагается использовать проверенный и отработанный способ. Незачем тянуть всякое барахло в базу, хотя это и не запрещено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2017, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще-то по таблицам шедулера, мс например очень удобно собирать всякую инфу и отслеживать выполнение заданий. а в постгресе - фиг. виндовый шедулер вообще какакашка та еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2017, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2017, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Сергеевич Дерерквообще-то по таблицам шедулера, мс например очень удобно собирать всякую инфу и отслеживать выполнение заданий. виндовый шедулер вообще какакашка та еще. А ничего, что именно он-то и используется в MS SQL?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2017, 13:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=74&tid=1996546]: |
0ms |
get settings: |